天慢慢阴了下来,不一会儿便下起了蒙蒙细雨。雨越来越大,一串一串的,落在地上,又变成小水珠向四周弹去。
大树慢慢把身体舒展开来,把卷起的叶子伸开了。一阵风吹来,大树们把枝叶摇起来,好像在迎接夏雨的到来。又好像在准备洗澡。
一串雨丝从云上跳了下来,一阵风把它吹向南方。它飞啊飞,飞了许久,终于在一棵树顶降落。它顺着叶子向下流,叶子上的毛把它分成了许多滴水,一些从叶子旁流了出去,一些没流出去,它们在毛上滑来滑去?
终于到达目的地——土地!它到地下之后立刻就被一个旋涡给吸了过去。它感觉自己的身体正在上升,最后到了一个像叶子的地方,它并不知道那就是叶子,它重新被树根吸收输送到了树叶。它突然感觉很困,于是便睡了起来?