远处,已经是白茫茫的一片,一片片雪花从空中飞下来。近处的树枝上,已经落上了一层雪,伸出手,雪花就落在了我的手上,我仔细看着这片玲珑小巧的雪花,看着它从我的眼前消失。啊!这是多么神奇!小小的雪花让自己纯洁的身体,融化在我们身上,来洗涤我们的灵魂,使我们得到升华。一片片雪花落到地上,渐渐地,为大地编织了一件冬衣。
人们都说“人间有情”,在雪中,就能体现出来。看,一对白发苍苍的老人,互相搀扶,走在雪路上。他们走的很慢,也许是年纪大的缘故。雪给他们的背影,描画得越来越模糊,不一会,便消失在我的视线中。他们在雪地上留下得每一个脚印,都代表着他们之间,相伴多年的爱。因为爱,他们走到了一起;因为爱,他们互相搀扶,走过了那么多年;因为爱,使他们对生活有了希望,健康快乐的走过了许许多多的岁月。
看到雪,我也想起了一件事。那件事,代表着我们的友谊。每到下雪时,我都要和伙伴们在一起玩。有一次,我突然摔倒了,好像摔得比较重,我竟然一时起不来了。这时,一双温暖的手伸了过来,我抓住它,站了起来。接着,伙伴们都跑过来,问我疼不疼。说着也真奇怪,伙伴们的一句句问候,好像灵丹妙药一样,我感觉到身上不再疼了。我想,这就应该是爱的力量吧。
雪,是纯洁的,它能使我们的灵魂得到洗涤,使我们的心灵变得更加美好。在雪中,我们看到了人间的真情,使我们的人间充满了爱。雪,好像是一个天使,又好像是一个魔术师,把人间变得更加美好。
我爱雪,在雪中能见到人间的真情,在雪中能使我们的心灵得到净化。雪,可真是个好东西,我爱雪。