你是一本书作文
你就像是我的一本书,教会了我许多能在我的成长之路上用到的东西,当我在走向错误的方向时,是你,为我指出了正确的道路,让我走向正确的人生长路。幸好有你,你就像我的一本书,只有你才会在我错误的时候帮助我,鼓励我,支持我,同样也只有你才会教我许多做人的良好品德。我的人生之路上,幸好,有你。
你教会我做人要先从培养良好品德开始。
那一次,我们做完了课间操,正要从楼梯走向教师时,出现了这样的一幕,我们看见楼梯口上有一个方便面袋,因为里面有空气所以看起来鼓鼓的,我们当时都以为是谁买的方便面结果掉了,可是我们看到一个有点胖的男生,像鸭子一样的大摇大摆的走了过来,我们以为他是来捡他掉的面的,可是不是。只见他用手捡起袋子,结果2秒钟之内就丢了,很显然,他和我们一样,以为里面有东西,可以吃,结果却让他大失所望,是一个空袋子,所以又丢在了地上。
他可能认为这个袋子把他当猴耍了,所以还不服气的用脚先将袋子踏两下,再使劲一踩,只听见砰的一声,大家都向他望去,可他却当做什么事情也没发生过,把头一昂,又大摇大摆的走了,只见袋子上留有一个大大的脚印。他走了之后,大家也都陆陆续续的走了,只有你做了这样一件事,你慢慢的走近,边走边摇头,然后伸出你的手,弯下腰,将这个已经满是灰尘的袋子捡了起来,丢进了垃圾箱,你虽然没有和我说一句话,但是你用你的行动告诉了我,我们要保护环境,你如果不这么做,可能踩那个袋子的人就是我,因为我也觉得这样蛮好玩的,幸好有你,你让我知道了,这样是错的,我们需要保护环境。
那一天,我们上数学课,老师让我们写数学作业,下课之前上交,交不了的就跟她去办公室写,她让我们做的作业并不多,不过难度值都较大,我一开始想了又想,想不出来,没办法,不会写,只能坐在那玩笔,过了一段时间,有的人交了作业,我着急了,便开始胡思乱想,最后淡定不下来,心想:别人能做到的题我为什么做不到,难道我比别人笨吗?
不,不是,只是我想的方法不对,发现不对之后没有继续想。这时,我回头看看你,发现你正在草稿纸上写着思路,又看到你的脸上露出喜悦的笑容,一两分钟之后你就交了作业。这时,我的心怎么也平静不下来,更别说想题目了,可是你将作业交了之后和老师说了什么,之后就来到了我的座位上,给我一点一点的讲这几个题目,不一会儿,我觉得豁然开朗,一下子全写完了,幸好有你。
幸好有你,你不仅教会了我知识,也教会了我做人的方式,你就像是我的一本书,我希望我能一辈子在你的怀抱中度过,一辈子在书籍的海洋里欢声笑语,我的人生,幸好,有你。