你是一本书作文
您是我的一本书,是我需要细细品味的书。灯下捧读,读得我泪水涟涟,那是关爱之书;病中细读,读得我勇气顿生,那是坚强之书……
第一章——关爱之书
记得有一天晚上,沉睡中我忽然醒来,突感身体不适,浑身无力,头脑沉沉,心里着火似得热。我吃力地爬起来,用力摇睡觉中的妈妈,“妈,我好难受!”
“怎么了,孩子,不舒服吗?”你忽得一下子坐起来,匆忙从抽屉里拿出温度表夹在我的腋下。“40度,怎么会这么热,发烧了,走,去医院!”你看了看我手中的温度计,二话没说,急匆匆披衣服带我去医院。
到了医院,你把我安置在病床上,就急忙忙去找医生、挂号、拿药……在昏沉沉中,我渐渐睡去……
朦胧中,我我感到头上有一只暖暖的大手在抚摸,睁开眼,看到了你满脸的倦意,“妈,几点了?”我感觉舒服多了。“醒了,醒了!”你惊喜地声音陡然熬高了起来。“才六点,再睡会吧!”你又用手在轻轻摸我的额头。看着你眼里的血丝和疲惫的样子,我知道,为了我,你一定是一夜未睡。
此时此刻,我心里有一种无法诉说的感觉翻涌不止,热热得,暖暖得、好舒服、好温馨。知道母爱的伟大,那只是在电视剧中;而此时读着您,泪水不知不觉打湿了眼帘……
第二章——坚强之书
那还是小时候,有次放学回家,我在楼下玩。我玩得兴高采烈、忘乎所以。由于地面的凹凸不平,我脚下一滑,一下子跌倒在地,膝盖上跌出了一块巴掌的伤口,血,顿时流了下来。我一屁股坐在地上,嚎啕大哭。你看见了,立刻抱起我向医务室跑,边跑边安慰“孩子,不哭,要坚强,做个勇敢的男子汉!”看着你焦急而满含鼓励的眼神,我渐渐停止了哭泣,感到伤口也不那么疼了。
伤口很大,需要缝合。看着医生拿起针要给我缝,我惊恐地向后挣扎。“妈,我害怕,不要缝啊,痛!”“孩子,不缝要流血,会更痛!来,妈妈给你捂住眼睛,看不到,就不会痛了!”说着,一双温暖的大手盖住了我的双眼。“很快就好了,不会痛得,你不是要当一个勇敢的男子汉么?”或许是麻药起了作用,缝合的过程中,我真得没觉得痛。我一下子扒开妈妈的手,看着医生给我缝好了伤口。“我们家赫赫,还真是一个小男子汉呢!”在你的夸赞中,我忽得感觉自己突然长大了,有了一种自己去面对困难的自豪感!
时光似水,生命如流。在十多年的成长历程中,妈妈,您就是一本供我成长的教科书。在失败时,在成功时,在遭遇困难和挫折时,读着您,我会自责、会警醒,会高兴、会坚强……