妈妈,我知道您很爱我,但是,我认为关于手机这件事,您应该多听一听我的想法。
我知道,每一个家长都希望自己的孩子能够学习好、多才多艺、乖巧听话,能获得老师的喜爱与赞赏。可是,这些要求我全部都做到了,为什么您还是喜欢手机而不喜欢我呢?仿佛那手机才是您的孩子。
还有一次,我上画画课。下了课之后,我等了大约半个多小时,您都没有来接我。于是,我向老师借了手机,给您打了一个电话。然而,让我生气的事再次发生了。您用惊讶地语气问:“你上课去了?原来你去上课了!我怎么不知道呢?我以为你爸爸又带你出去疯玩了呢。这样吧,你先在那里等我三十分钟,我再看一会手机,然后再去接你。”接着,妈妈把电话挂了。霎时,我的眼泪夺眶而出。手机,你是这个世界上最最最讨厌的东西!
妈妈,其实我并不是不让您玩手机,而是我担心您的眼睛啊。亲爱的妈妈,我希望有时间我们能出去走走,去聆听大自然的美妙声音!我的妈妈,请您不要再看手机了,请多看您的女儿我吧!