我心中的歌作文800字
那一天,正是下第二节课时,忽然,广场上响起了一阵尖利的警报声。我们在学校广播的指挥下迅速向空旷的操场集结。原来是消防官兵在学校进行消防演习。看到他们展示了灭火器具和灭火方法,知道了在钢铁长城的队伍里,还有这样一支队伍,他们战斗在无情的水火面前,用自己的血肉之躯与时间赛跑,挽救即将被吞噬的生命,默默地为人民的生命财产保驾护航。
多么朴实的人民子弟兵啊!
自那以后,每每夜深人静时,听见消防车紧张地驰过,心里总会祈祷,愿他们胜利。为了准备,他们不在乎多吃点苦;为了团结,他们不在乎奔赴“前线”;为了救人,他们不在乎烈火灼烧。靠着精心练习,他们赢得了与时间的赛跑;靠着团结,他们一次次凯旋归来;靠着信念,他们坚持到底。
他们熄灭的是一场场吞噬生命的大火,留在人们心中的,却是他们永不熄灭的精神之火,是一首洋溢着青春的歌。