追梦人作文700字
奋斗是风,梦想是帆,梦想的帆需要奋斗的风才能够驶向远方。——题记
从呱呱坠地,我们就在不断地幻想,幻想着长大,成长的路上我们享受着一路的荆棘和花香。上小学了,看到站在讲台上的老师,我立志长大后要成为您。
一群叽叽喳喳的“小毛孩”,在您的带领下排成了一排,学会了自己打饭和洗碗;孩子们一个个都被家长接走了,您还在教室里,一边陪着我这个唯一没被接走的孩子聊天,一边收拾教室。平时,经常有大哥哥大姐姐来看望您。您说这是您曾经教过的学生,真的令人很羡慕。您说,这一教就是六年,沉淀的是厚厚的真情。
我想说一句,您辛苦了!于是,我立志成为一名教师,做一个坚持自己的教育理想,不忘我们的教育初心的人。
上初中了,看到威武的军人,我立志长大后成为您。
书上、电视上、电影里,看到金戈铁马,沙场烽烟,战争以其残酷把现实撕裂给我们看,军人给我们带来鲜血染红的和平。《建军大业》中的“南昌只是起点,一切才刚刚开始。”至今回响,如今的中国已经屹立于世界强国之林;《战狼》中“犯我中华者虽远必诛”的誓言,令人热血沸腾;《我和我的祖国》中的“0分0秒升旗中国国旗,这是我们的底线。”铿锵豪迈,让人闻之动容,背后少不了强大国力和军事实力的支撑。
建国70周年的大阅兵,身姿挺拔、气宇轩昂,那是人民子弟兵。震撼,震撼,我们伟大的中国人民解放军。
此时,我不得不回到现实,梦想的实现需要一步一个脚印。
不管是成为人民教师,还是人民子弟兵,我知道自己首先要完成当前的“重任”。初三了,向着中考,向着理想的高中,前进!科技的快速发展,信息爆炸的时代,我们需要丰富自己的头脑,用实际行动去迎接未来。初三,时间紧,任务重,更需要自律,需要积极向上的态度,需要不服输的精神。
成长的路上享受着一路的荆棘和花香,我们一样,都是追梦人。