我的朋友600字5
小时候的我总是非常羞怯,跟着妈妈出去的时候,总是紧紧地拉着妈妈的衣角,她走到哪里我就跟到哪里,从不肯轻易地放开,生怕自己走丢了。每到这时,我总是想:要是有个人能陪我留在家里就好了。可惜,这个愿望总是不能够实现。
也许是妈妈知道了我的心思吧。有一天,妈妈带给我一个礼物,这个礼物在礼盒里一动一动的,让我既好奇又害怕。在打开礼盒的一瞬间,我惊喜万分:是一只雪白的小兔子呢!这只兔子也有点惊奇,一直盯着我看,好像在说:这是怎么回事?我怎么在这里?
惊喜过后,我又仔细地端详了它的模样:雪白的身体扭动着,长长的直竖着的耳朵十分警惕地倾听着周围的动静,红红的眼睛不时地打量着四周,小鼻子灵敏地嗅来嗅去,三瓣嘴上的胡须颤动个不停,仿佛在和我打招呼。
我们给它安排了一个住处。我和妈妈找来一个大纸箱,在里面放上一条破旧的棉被,放到阳台上,这就成了它的临时住所。白天,它在屋子里玩闹,晚上,它就在这里休息。住处问题解决了,接下来就是食物问题了。我给它放了胡萝卜、大白菜和青菜,我想它应该最喜欢胡萝卜吧,就多放了一些,没想到它对胡萝卜不屑一顾,反而对青菜情有独钟。不一会儿,青菜全都被它狼吞虎咽地消灭了。
跟它相处久了,我们之间的关系越来越融洽了,我们已经成了非常好的朋友。每天傍晚放学回到家,它总是跑出来迎接我的归来,亲热地在我的脚上蹭来蹭去。给它喂食时,它也会用胡须轻轻地碰我的手。但是当我不在它身边时,它就会安静下来,回到自己的小窝里,不再那么活泼、欢快了。
突然有一天,它失踪了。我非常伤心,可我相信,它是会回来找我的,因为我们是朋友,对不对?