我的朋友作文
我的家里养了一只名字叫“白玉”的小鸟,他是我最好的朋友。
小鸟的羽毛黄里带白,在太阳下还发亮捏。尖尖的小嘴像一把小剪刀。两只黑溜溜的圆眼睛总是一眨一眨的,特别有精神。
小鸟特别爱美。吃饱喝足了,他就用嘴把自己的羽毛梳理整齐。打扮漂亮以后,他就叽叽喳喳地唱着歌,在笼子里快乐地跳来跳去,不停地炫耀自己的美丽。对了,他还有一项“绝活”捏。睡觉的时候,他把头缩进羽毛里,一只脚独立地站在竹竿上也不会掉下来,样子特别优雅。
小鸟很“馋”。每次我放学回家,他都会大声地朝着我叫,好像在说:“怎么才回来?快给我点儿好吃的吧。”我把小米倒进盒子里,他立刻津津有味地吃起来。每啄几次米,他都会抬起头来看看我,好像在说:“谢谢你。”
小鸟很调皮。有一次,我打开鸟笼的小门,把一小块苹果放进去。小鸟马上飞过来,对着我的手就啄了一下。我“哎哟”一声,急忙把手缩回来,生气地说:“我的手又不是苹果,你吓了我一跳。”小鸟歪着头,调皮地看着我,好像在说:“别生气嘛,我是跟你闹着玩的。”
你说,我的小鸟朋友是不是很可爱捏?