我的朋友作文
我有一个好朋友,他的名字叫张修榜。他有一双亮晶晶的大眼睛,眼睛忽闪忽闪,像会说话的小窗户。他个子不高,脸上总挂着天真的笑容,像个快乐的小精灵。他的胆子似乎很小,见到生人脸就红,低着头不敢说话。但是一遇到重要的事情,他的胆子也会变大。
后来发生了一件事,彻底改变了我对他的看法。有一天,我们两个走在上学的路上,对面走来了两个十五六岁的少年。两个少年头发染得黄黄的,嘴上叼着烟卷,穿着破洞裤子,渐渐向我们走来,说:小家伙,兜里有钱吗?拿出来,要不然说着就从兜里拿出来一把小刀。我吓坏了,手紧紧捂住裤兜,这是今天要交《课时练》的钱,如果被他发现了可怎么办?我扭头看了看张修榜,坏了,坏了,他比我胆小,这可怎么办?我越想越害怕,腿不由自主地颤抖起来。这时候张修榜拉着我就往前跑,跑到了前面一位叔叔面前,说:爸爸,您怎么才过来呀?只听见我后面两位少年哼的一声离开了。等那两位少年走远了,他连忙对叔叔说:谢谢您,今天帮助了我们。真难以置信一个胆小的男生,竟这么勇敢、机智。