我的朋友
我抬起头的时候,正好对上了她的眼睛,那平时看似有些呆滞的眼睛,在讲题时毫不马虎,闪烁着智慧的光芒。这就是我的好朋友,一位大学霸。她一边讲题一边把玩着笔,他的鼻孔很大,同学经常嘲笑,但这又算什么呢?她的成绩好啊,谁又会嘲笑她呢?她的成绩虽不属一属二,但她很爱思考。有一次数学课上老师留了一道思考题,我也不知道她什么时候算的,竟然在全班都没有结果的时候,把这道题清清楚楚讲给大家听。
就冲她这个特点,我经常向她请教难题。每次我坐着,而她都是站着,这个角度看她,她吐字如行云流水般畅快,没有一句废话,全是要掌握的要领,牢牢的印在了我的记忆里。她除了额头上有一些青春痘外,五官还算端正,就是被涨大的鼻孔,和厚厚的鼻翼,还有她矮矮的鼻梁给毁了。她比较随大众,我笑她也笑,她笑起来与我不同。我喜欢捂着嘴笑,她笑起来露出一排洁白的牙齿,笑的坦荡荡。她带给我的是难以用言语表达的东西,是陪伴,是智慧。