一幅漫画的启示作文
当太阳正徐徐升起时千万缕阳光像千万缕丝线一样穿进了这宁静的森林里。树林里开始传出各种各样的鸟叫声。
突然一阵轰轰的声音打破这森林里常有的宁静,原来是一辆大卡车驶了进来。儿四处乱飞,都被它吓坏了。这时从车上下来一个头戴贝雷帽,身穿蓝色工作服的伐木工,他走到一棵树面前,拿起了他那把寒光四射的斧头,毫不留情的向那棵树用力一劈,那棵树轰的一声倒在了地上。接着,森林里的大树一棵一棵的倒了下去。这时,一群啄木鸟惊飞了起来叫到:“我们的家!”一只啄木鸟愤怒的飞了起来,朝那个人的头上用力啄去,并且还发出一声愤怒的鸟鸣:“这块木头里一定有虫……”
这是我们语文书上的一幅环保漫画,漫画上的人明明知道要爱护好树木,可是大为什么还要去砍树呢?原因很简单,因为就像啄木鸟说的一样,这个人的脑袋已经被利益和利益这两条大虫占据了,所以他去砍树。
我们一定要爱护好树木,不要让大虫有机可乘。