水帘洞游记作文
说到贵州,许多人第一个想到的就是黄果树大瀑布,想到它名扬四海,想到它壮丽雄伟也许还有人会想到它是世界上唯一可以从五个方位观赏的瀑布。多数的瀑布只能从正面观赏,但黄果树大瀑布却还可以从后面观赏它,这正是吸引我游览黄果树大瀑布的重要原因。
我想,能从后面观赏瀑布的通道肯定是一个溶洞,而这个洞有一个在人们口中津津乐道的名字水帘洞。虽然它不是孙猴子和他那一帮猴子猴孙住的那个水帘洞,但它跟这个洞还是有一点渊源的。众所周知的老版西游记中的水帘洞正是在这儿拍摄的。这一段经历又给它蒙上了一层神秘的色彩,也使我对它的期望值提高了。瞧,我们这一行人正快马加鞭地赶往黄果树瀑布。
到达了瀑布附近,虽然一座大山挡住了视线,但山后飞瀑喷溅出来的小水珠弥漫在空气中,让人仿佛已经站在瀑布面前,接受视觉的洗礼了。再往前走,小水珠成了蒙蒙水雾,给山涧披上了一层薄薄的轻纱,仿佛仙境一般。我们在这仙境中走了一会,终于看到了亚洲第一大瀑布黄果树大瀑布了!在这时,我本应该激动无比,但,我却平静了下来。静静地看着这宏伟的瀑布。也许,人到了这种时候,都会表现出这种突然的平静。我开始观赏这座瀑布:水从山上飞泻而下,给人一种奔放的感觉。走近时瀑布犹如一条条白色的水链子连成一排;又像吐珠,珠光迸发。透过瀑布向里看,隐隐约约看到里面有几个洞口,还看见有人在里面走动。我想,那一定是水帘洞。抬头一看,这是一个不大的洞口,一旁写着几个字水帘洞。
走进洞内,是一个有点狭窄的通道,抬头往上看,只见密密麻麻的钟乳石悬挂在洞顶,再往前看,真有一点进妖精洞的感觉。啪!一滴冰凉的水珠滴在了我的头上,把我吓了一跳,一看,原来是到了观瀑口了。紧接着一阵凉风吹来,还夹杂着许多水珠,我往外看,瀑布就从我的面前泻下!我还从未这么近距离的接触过如此巨大宏伟的瀑布。我感到了一种从未有过的的真实感。把手伸出洞外,感受着清凉的泉水,自己仿佛也是这无数水滴的一员,随着大洪流飞流直下,尽情享受飞翔的快乐!
穿越完水帘洞,我实实在在的感受到瀑布给人带来的那种震撼,那种清凉,更是一种对大自然的崇拜和折服!也觉的亚洲第一大瀑布黄果树瀑布,这个第一,当之无愧!