水帘洞游记作文
最近,妈妈总是带我出去玩。今天,妈妈要带我游桐柏水帘洞了,我怀着兴高采烈的心情向水帘洞出发了。
一路上,我非常期待和齐天大圣会面,看看它住的地方。
我们刚到景区,发现一块指示牌,上面写着:“水帘寺和水帘洞请沿楼梯往上走。”果然,很快就看到了水帘寺,里面有很多大殿,大殿里有很多佛像,我们去拜了拜佛。拜完了佛,我们继续往前走,不一会儿就看到了水帘洞。我在远处望着水帘洞的水时,以为我如果过去就会变成落汤鸡,结果走到近处一看,原来水离我还远着呢!我和孙悟空照了一张合影,然后像猴子一样爬到一只“小猴”的头上,和它也照了一张相。回去的路上,我玩了一会儿水帘洞上流下来的水,水凉丝丝的,感觉舒服极了!
终于到了我做梦都想去的水帘洞,原来和我想象中的还是挺不一样的!我原以为水帘洞很大,瀑布从高处流下来,一座窄窄的小木桥通向洞里,而实际上出乎我的意料。不过,孙大圣住的地方还挺好的嘛!
原来出去玩也能长很多见识啊!