7月27号,远在新疆的四爷爷回来啦,妈妈说他还是三年前外爷生病的时候回来过。妈妈总是给我们说四爷爷是最和善的,最我们最好的,这次我们陪他去九寨沟玩玩,来一场说走就走的旅行!妈妈在网上订门票,订酒店,和大姨,舅舅研究路线,第二天就出发啦!
7月28日,从早上八点,一直开到下午五点,一半高速,一半在山上绕来绕去的公路,妈妈说我们还借道甘肃了。还好有我的阿泰弟弟,米西花姐姐,一路我们说说笑笑,唱歌……
7月29日,九寨沟的人真多啊,我们12个人,入沟的时候被冲散成两路,妈妈和外婆,四爷爷,舅舅,小姨,妹妹他们走的长海那条线,我和大姨,米西花,小惠姐姐,阿泰走的原始森林这条线。坐上沟内的旅游公交,听着车内讲解员的介绍,顺着公路慢慢开到山顶。
九寨沟的天空真蓝啊,除了三亚,我就在这里看到了蓝蓝的天空,云朵看起来离我们没有那么远,真的像棉花一样白白的,很有立体感!妈妈说这是完全没有污染的天空才会这样,她让我好好感受一下这里的空气,我深深呼吸几口,嗯!真的比城市里舒服很多!清清爽爽,竟然甜丝丝的哦……
九寨沟的水真美啊,“九寨归来不看水”!说得太贴切啦!大海虽然也蓝蓝的很好看,但是海水好咸好苦,粘粘的,一点儿不舒服!九寨沟的水清澈,清凉,柔和。湍急的地方奔流而下,形成一道道瀑布;浅浅的时候就在林间形成涓涓细流,我用手摸摸,就像从冰箱里拿出来的冰镇的饮料一样。
阿泰拿空的矿泉水瓶接了一瓶,很快瓶身外面就起雾了。老虎沟,七彩池的水都是像调料盒里一样,蓝蓝的!外婆说这是不是放了什么东西啊,这样的颜色都从没见过呢!
原始森林的。树真高,真茂密啊!阳光倾泻下来,形成一道道光线,风景如画,大概就是这样吧!走了好久,终于坐车回到沟口。我都累了,晒到太阳的时候很热,阴着的时候就是凉凉的,这次旅行真是记忆深刻啊……