一抬头,我又看到贴在墙上的那张“诗词会二等奖”的奖状,我又乐了。
“同学们,这节课来举行学校诗词大会的预选赛!”经过平时积累——班上紧张的角逐,我顺利地胜出,将代表班级参加明天举行的“诗词大会”决赛。那一刻,我心里简直乐开了花。
决赛场上,我环顾四周,几乎每一名选手的背后或是爸爸,或是妈妈或是姐姐或奶奶在呐喊助威,还有的选手全家出动,连老师都参与其中。而我却独自一人孤军奋战,但我相信我能一个人面对。
“第一个环节是节目表演,请一。一班的小选手上台,一二班的小选手请准备!”老师走下了舞台,那位小选手随即上了舞台,开始他的表演。看到她优美的舞姿,听到她甜美的嗓音,我的心顿时紧张起来,如果光背古诗于我不在话下,但,才艺表演却并不擅长。担心,着急已经于事无补,不如静下心来思考如何应对。
时间飞快流逝,一个个选手如走马灯一般上去又下来,很快就到我了。我望望四周,乐了,你瞧,他们一个个化着精致的妆容,穿着华丽的表演服,而我,唯一的表演服就是一身校服,虽是本色演出,但走上台的刹那还是很快乐的,我能站在这里,就是胜利,若能为班级争光,更好,若不能,那么我取得任何成绩都将问心无愧。我微笑着上了台。
背诵古诗不在话下,才艺表演虽没有甜美的歌喉,俏丽的容貌,更没有动人的舞姿,但我也有自己的特长——幽默,我用幽默的语言讲了一个故事,逗乐了全场的人。