甜,是味道,更是发自内心的喜悦。
在暑假里,妈妈带着我去了草莓园。一眼望去,一片绿油油的叶子中点缀着红色的草莓,我咽了咽口水。这么水灵的草莓,吃起来肯定甜滋滋的!
走进草莓地,一颗颗红色小精灵悬挂在大片的绿叶上,还随风摆动着,就像在荡秋千。我拿出剪刀,把它们一颗颗地剪下来,它们一下子就乖乖地跳进了篮子里。看着篮子里的草莓越来越多,我心里高兴极了。
我带着一袋满满当当的草莓回家,把它们一颗颗清洗干净,再放在盘子里。这些草莓看起来新鲜红嫩,真是让人垂涎三尺。我连忙往嘴里塞了一个,哇,味道又酸又甜,让人回味无穷。我吃了一颗又一颗,不一会儿,草莓就只剩下一半了。
这时,我听见妈妈在和外婆讲话。我隐隐约约听见了几个字,心里不禁一震,外婆生病了。想到平时外婆对我的关心,那点甜味一下子就消失得无影无踪了。或许,我该为外婆做点什么。
我想着:做家务,又会搞得一塌糊涂,做饭,还会把自己给烫伤了。我的眼神在房间里不断地扫来扫起,努力寻找着什么。最后,我的目光不经意之间落在那盘鲜红的草莓上。我灵机一动,如果外婆吃下那盘我亲手摘的甜草莓,病一定会立马好个大半。
我把草莓放在水中反复地洗了洗,连草莓的颜色都被我搓淡了,我怕外婆嫌麻烦,还把上面的叶子也摘了,然后用餐巾纸轻轻地吸掉上面的水分。
接着,我小心翼翼地端着草莓来到了床边,递给外婆。外婆笑着拿起一颗草莓,咬了一小口:“真甜啊!”我听了这话,心里比吃上了万颗糖还要甜。
几天后,我发现外婆的病慢慢好了。可是当我打开冰箱,却发现自己洗的那盘草莓还在,原来,外婆自己舍不得吃,便留在冰箱里。那一刻,我的心真甜!
生活中,甜的不仅有草莓,糖果,还有甜蜜湖中爱的小舟。