我叫XXX,今年10岁,上四年级。我是一个活泼开朗,调皮可爱的小女孩。
我长着一张瓜子脸,有两条不怎么有型的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小巧而灵敏的鼻子,还有一张樱桃一样的小嘴巴。可能是家乡的紫外线太强,我的脸上长了不少小雀斑。下巴还有大约5毫米的小灰块,妈妈说这个是胎记,我一出生就有的,它还会随着我的成长也慢慢长大。
每次妈妈买了好吃的,我这个“小贪吃鬼”就会迫不及待地跑到妈妈身边耍用乞求的眼神看着妈妈。
我的性格有点“两面派”。在学校,我是一个听话懂事的好孩子,面对同学我十分温柔。在家可就不同了,我又好像一个山大王,偶尔把弟弟揍得“哇哇”直叫,时不时还会和妈妈顶上一两句。
我还是一个乐于助人的好孩子。看到同学摔跤时,马上跑过去把他扶起来,如果有老人上楼梯吃力时,我会主动扶着她上楼。
我的爱好很多,比如我比较擅长的竹笛,我还能打羽毛球、乒乓球,偶尔还和弟弟一起踢足球。
我就是这样一个活泼开朗、调皮可爱的小女孩。