镜子里出现了一个人,可爱的小脸蛋,像一个红彤彤的苹果;两道月牙般的眉毛下,嵌有一双炯炯有神的大眼睛。每当遇到心烦的事情时,那张小嘴巴就翘起来老高,仿佛上面还能挂个油瓶似的。这个女孩是谁?这就是我自己啦。哈哈!
我有个粗心大意的毛病。语文测试时,试卷上清清楚楚地写着“写出下面词语的近义词”,硬是被我看成了“写反义词”。试卷发下来,我一看,傻眼了。就这个题,就扣了八分。老师也狠狠地批评了我一顿。真是追悔莫及!跳舞是我最拿手的“娱乐节目”。我也很用心,学什么动作也快,老师都夸我跳得好。可是一次上台表演的时,我一不留神跳错了一个动作,虽然及时纠正了。但下来后伤心不已。哎,都是粗心惹的祸!
我口才也是不错。跟别人聊天,我总能占了上风,聊着聊着,就变成了我的演讲会,别人怎么都插不上话了。
当然人也不可能是十全十美的,再讲下我的缺点吧!比如卫生习惯不好呀,吃饭总忘记洗手呀,早上起床困难户呀,房间也总是乱糟糟呀,用过的东西放一堆记不住放回原位啦……
这就是我,优缺点分明的我,大家会喜欢这样的一个我吗?