背影的作文
记得是上四年级的一天早晨,乘公交车上学的我走进校门,手中的公交卡被我晃得飞来飞去,看着早晨的天空是这么的晴朗,我嘴里哼哼着小曲,心情那叫一个舒畅。
有一个词语叫乐极生悲。
说的一点儿也没错,还沉浸在好心情中的我全然不知从校门走到宣传栏时发生的事——我的公交卡在来回翻飞的时候掉到了地上,它的主人却毫不知情。
“啊!”下意识的抬了抬手,原本松松垮垮挂在手上的公交卡早已不知去向,我的脑子里瞬间空白,不知如何是好,这可是爸爸妈妈才给我办的公交卡呀,才用几次就丢了,回家怎么交代呀,校园里人这么多,被谁拣去就难找了!
不知所措的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
“喂!”一个女孩子的声音敲响了耳膜,随着声音的传入还有后背被轻拍一下的触感。
急忙扭过头,是一个穿着雪白校服的短发女孩,背着书包,不停喘气的嘴里断断续续地说着:“是····是你的公交卡吧?”
“是。”
“给,下回小心点。”
像个和蔼的大姐姐一样递给我公交卡的短发女生,在我还没有完全反应过来的时候,就把失而复得的公交卡放到了我的手里,而后向五六年级上课的教学楼方向跑去。
“诶!”留在嘴边的谢谢还没有说出,就看见了她远去的身影,手中的公交卡变得那么贵重,我的心头温暖极了。
我想念极了,那个奔跑在清晨的微风中,散发着淡淡的光,美好飘逸的背影。
要是能亲口对她说声谢谢该多好!