终于迎来了一年一度的国庆节,这是伟大祖国母亲的生日,全国都喜气洋洋,到处充满了热烈喜庆的气氛。
节日的大街小巷是热闹人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日气氛,也展现了繁荣景象。各个商场也趁着国庆长假,人们的黄金时间,把商场的商品用了各种促销手段,买的人也是目不暇接呀。
这次国庆节是我们的祖国建国六十周年的生日,人们都用各种方式来庆祝这一节日,目的是祝福祖国,祝祖国生日快乐。
想想我们伟大的祖国,经历了多少风风雨雨,遇到过多少灾难,仍然坚强的守卫着自己的国土,保护着她的孩子,这种精神,难道不值得我们学习吗?
当初的中国,我们经常在东洋人的嘴里听到‘东亚病夫’这四个字,回头看看现在,恐怕‘东亚病夫’四个字早已消失得无影无踪了,取而代之的则是‘体育强国。
我想,就是我们不想让那些外国人称赞你都不行了。
我们伟大的中国不仅在北京举行了奥运会,并以51枚金牌的好成绩取得了第一名。还有‘神七’升天等多少美好的历史记忆啊!
先人说得好:"少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”希望就寄托在我们身上,我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来报效自己的祖国。
祝我们的祖国母亲永远年轻,祝我们的祖国更加繁荣富强!