我很小就开始戴眼镜,小时候觉得戴眼镜是一件很光荣的事。上课回答问题时,推推镜框,很潇洒,同学们都很羡慕我。但自从上了高年级,才知道戴眼镜也有不少烦恼。
星期天,我和小朋友组织了一场篮球赛。比赛一开始,我们就竟争的异常激烈,互不相让,打的难解难分,比分是交替上升。终于,机会来了。我一跳抢到了球,先后躲开了对方两名队员,冲到了篮下,我心中一阵狂喜,心想,这次我们赢定喽!我要给他们表演一个三步跨栏,于是我平步青云、腾空而起,准备来个凌空投篮。突然,我眼前一片模糊,砰!我重重的摔在了地上,腿上擦破了一大块儿皮,鲜血淋淋,眼镜摔坏了,篮球也被对手给抢去了。没办法,只能中途退场了。后来才知道,我跳起来投篮的时候,眼镜一滑落到了地上,于是我失去重心才摔了下来。
这两天,数学老师留了好多作业。回到家,我正要做作业,可一想眼镜坏了,怎么办?看来,只能将就着写啦!可是,那么小的字,我哪儿看得清啊!一会儿加号变乘号;一会儿乘号变除号;小括号被我看成了中括号;中括号变成了小括号……简直是一塌糊涂。第二天,我被老师狠狠批了一顿。我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
这一阵儿,爸爸工作特别忙,没时间帮我修眼镜。出于无奈,我只能眯着眼睛看黑板、鼓着眼睛写作业、瞪着眼睛看书……动不动就被老师一顿痛说,真是惨不忍睹。
后来朋友跟我开玩笑:“你知道什么叫做朦胧美吗?”“不知道!”“你把眼镜摘了就知道啦!”(一阵狂笑)