在我记忆的天幕上,闪烁着无数颗星星,每一颗都蕴藏着一个故事,有激动、有兴奋、有开心,也有烦恼……最近,就有一件烦心事萦绕在我的心头。
上周的剑桥英语课前,突然发现自己忘了带英语课本,顿时,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。要知道,我的英语老师是非常严厉的,她说过只要不带课本就要罚抄三遍课文。谁让自己粗心呢,罚就罚呗,可当着那么多同学的面挨批评多没面子呀,我一直是个很要强的女孩,真丢人!我不甘心,急冲冲地把书包来了个底朝天,可最终也没发现英语课本的踪影,唉,就要倒霉了!一件烦恼的事
“叮铃铃……”上课铃打响了,英语老师笑咪咪地走进了教室。我不敢正视她的目光,心里是十五个吊桶打水——七上八下的。情急之下,我顺手拿起英语作业本《课堂宝》,套上书皮,企图蒙混过关……还好,老师并没有发现,我心中暗自庆幸。
课堂上,老师声情并茂地讲解着课文,可我一句也听不进去,只是一个劲儿地看手表,期盼着早点儿下课,什么叫着“煎熬”我算是领教了!尽管我努力地装着若无其事,可一向积极举手发言的我,别说是踊跃回答问题了,连正眼看老师一下都不敢。也许是我的异常行为引起了老师的注意,她居然边讲课边向我这边轻步移来……我的心崩得紧紧的,几乎提到了嗓子眼儿,“千万别过来!千万别过来……”我不断地在心中祈祷,此时我的脸火辣辣的,两腿近乎颤抖起来。
俗语说得好:“纸里是包不住火的”。假课本的事终于露馅了,我慢慢地抬起头,看到了老师那一脸疑惑而又严肃的神情。接下来的事就可想而知了……
咳,能怨谁呢,都是这粗心给我带来的烦恼!