雷锋,一个多么熟悉的名字,一个多么令人感动的名字。我也来学一回雷锋。可做什么事呢?有了!家门口街心公园那么脏,垃圾到处都是,我去捡一捡吧!这样既服务了大家,又为环保做出了贡献,不是一举两得吗!说干就干,我戴上一次性手套,跑下楼,开始了我的“学雷锋”行动。
垃圾真多呀!这儿的楼梯口一张红色的糖纸是那么的醒目,那儿的垃圾箱旁躺着一张餐巾纸,草坪上还随便丢弃着一张包装纸……捡也捡不完似的。我捡了好久,一次次的弯腰,一次次的抬手,很累,可是一想到雷锋叔叔那优秀的品质,那坚定的信念,我继续捡着,捡着……因为我知道:我每捡一次,公园里就少了一点垃圾,多了一份干净。
这时,一位老爷爷走过,看到了我的“壮举”。不禁翘起大拇指,对我说:“小朋友,不错啊,要是人人都像你,那就好啰!加油啊!”听了这话,我心里比吃了蜜还甜。“嗯!”我自豪、坚定地答道。我的干劲更足了。不知不觉,我感到累了,抹一抹头上的汗水,再看看自己的“战利品”——一大袋的垃圾,送到垃圾桶里吧。
以后,双休日、节假日,我都会继续来到街心公园,为我们所生活的城市的整洁出一份力!“垃圾不落地,家园更美丽”。或许,我做的与雷锋相比是微不足道的,但我懂得了一个道理——助人为乐乃快乐之本。同学们,行动起来,让雷锋无时不在我们的身边!