“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……” 今天是三月五日,是学雷锋日,也是雷锋逝世五十周年纪念日。我们笕桥小学组织学生发起学雷锋志愿者活动,希望我们不但要学习雷锋精神,更要弘扬雷锋精神。用自己的实际行动去感染别人,让大家都自发参与到学雷锋活动中来。
中午,我们五(6)班六位同学被分成两组,来到机场路口指挥交通,分发交通规则传单。虽然下着雨,但这并不影响我们学雷锋的热情。我们挺直腰板,左手打着伞,右手拿着写有“文明出行,从我做起”的红旗和宣传纸。站在路口,我们的心里是多么地激动和自豪,因为我们可以当一位小雷锋。不过,我现在要严肃点,因为我们开始工作。眼前的红绿灯由绿色变成红色,我和程雨丹快速将小红旗举起,拦在车辆面前,车上的叔叔、阿姨看着我们一本正经的表情和那认真的举动后,都自觉地停下来。当然,也有人还是不遵守交通规则,但经过我们的劝导后,都停下来等绿灯。有空的时候,我就和翟陈原一起发宣传单,当我们将一张张文明出行宣传单发到过往的叔叔、阿姨手上,并嘱咐他们要注意出行安全时,叔叔、阿姨都会说:“谢谢你呀!小姑娘。”这类的话语,每当这时,我的脸就会不由自主地红起来,心里却比喝蜜还甜。
通过这次活动,让我更加深刻地体会到雷锋精神的重要含义。让我们行动起来吧!向雷锋叔叔学习,学习他为人民服务的精神,学习他无私奉献的精神,学习他永不生锈的“螺丝钉”精神,做一个对人民有用的人。