“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,立场坚定斗志强。”耳边不知从哪儿飘来了那久违了的歌声。心中突然一热,泪水不知不觉的涌上来,它勾出了我对一个人的记忆——
有这么一个人,与我们年年相约在阳春三月,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,他仅凭借着一颗朴实无华的心在生活与工作中做了一些不平凡的事,因此他的名字就被人民铭记于心了。有一种精神,他不是一瞬间的光芒四射,却成了我们学习的榜样,他随着春天的脚步一起融入于我们的生活。大家说,他是谁?对,他就是——雷锋!他是一个只活了短短22个春秋的共产主义战士,但他那平凡却又伟大的事迹都闪烁着光芒!他已永驻于我们的心中,是我们的榜样!
雷锋说过“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他和闻一多先生一样,说了并且也去做了!
我们作为一名中学生,我们学雷锋要做些什么呢?其实很简单,就是要“从自我做起,从小事做起”,要培养出“学校是我家”的小主人的责任感,并将雷锋的精神发扬光大。
其实在我们的校园中也有一些小雷锋存在,不信啊,你瞧——他们伸出双手,去捡起被遗忘角落的纸屑;他们伸出双手,主动关掉教室里的“长明灯”。他们怀着一颗真、善、美的心,关爱他人,同学之间互帮互助的场景时有发生,再看教室里,他的一句小小的提示,让别人找到了迷失的方向;他的一声鼓励,让别人有了继续前行的动力;他的耐心讲解,让别人再次获取通往知识殿堂的阶梯。
还有雷锋他的那个“钉子”精神,也值得我们学习!做任何一件事都是挤时间、钻研!我以前学习向来都是马马虎虎,不是为了自己学,而是为了父母学。后来知晓了雷锋的伟大事迹后,便下定决心,要认真学习,为了能给祖国效力读好书,做一个出色的人!
让雷锋精神,渗透我们的心灵,走进我们的生活!赠人玫瑰,手留余香。让无数个活雷锋在新世纪中频频涌现!让雷锋精神在祖国大地上发扬滋长,代代相传!