3月是雷锋月,我们学校也组成一个“学雷锋小组”,帮助社区打扫卫生。我积极参与其中,真的是累并快乐着。
我们首先徒步来到丽景花园,打算帮其打扫地面,可是那里实在太干净,我们小区与之相比,简直是天壤之别。我按下决心,一定要让我们小区也变得越来越干净!
顺路来到苗孔,发现墙上有许多小广告,我便拿起小刀,仔细小心的抠啊抠啊,不一会儿就消灭好几个,附近的住户看我们认真的样子,会心的笑……
这次活动虽然短暂,却让我们留下深深的记忆。“雷锋”这个已逝但却没有被人遗忘的名字,已经成我们行动的指南。
雷锋出差一千里,好事做一火车。雷锋逝世时,只有22岁。他没有什么丰功伟业,也没有什么传奇事迹。他只是一个平凡的人,却用一颗不平凡的心给我们留下不灭的精神。
时光荏苒,岁月变迁,雷锋的事迹或许被人遗忘,但雷锋精神却永不逝去,正是这种精神,使得十几亿人代代相传R22;R22; 你,雷锋,我看着,你青春的面容,好像我再生的心脏,在胸中跳动。我刻下两个字:雷、锋!