《我和孙悟空过一天》
周末的一个早上,我坐在沙发上看电视剧《西游记》,看到了孙悟空和白骨精打斗的场景,真是太精彩了!
我正看得正入神,忽然,一道金光从我眼前划过,只见孙悟空从电视里“嗖”的一声跳出来。我吓了一跳,紧忙揉揉眼睛,原来真是孙悟空从电视机里跑出来了。孙悟空笑嘻嘻地说:“不要怕,小朋友,你恕来我的世界玩一玩吗?”我连忙点头说:“好呀,好呀,可是我们怎么去呢?”孙悟空哈哈大笑,一拍胸脯,大声喝道:“有俺老孙在,还有办不到事吗?小朋友捉紧我的金箍棒”。我按照孙悟空说的,还没来得及眨眼,就来到了一处像画一样美的地方,我猜这就是孙悟空的老家花果山水帘洞了。孙悟空说:“这里有山有水,是人人向往的人间仙境,你想去哪儿玩?”我摸摸脑袋,迷迷糊糊地说:“咱们一起去打妖怪吧!”孙悟空说:“打妖怪要有神力,我传给你一些神力,助你一臂之力”。他说完冲我吹了一口气。我立马感到浑身充满了神力。
我和孙悟空一个跟头飞到了村子上空,村子里有高的树,粉的花,绿的草,还有小活蹦乱跳的小动物。大街上人来人往,热闹极了。我用火眼金睛在人群中看到了一只白骨精,虽然他长的女人身,但我看到了他长着长长的牙,尖尖的爪子,凶狠的面容,好可怕呀!我俩商量好,等待时机。不一会儿,街上的人少了,我抡起金箍棒朝她打去,可他却变成一股了青烟,飞走了。我和孙悟空紧随其后,跟到有一个山洞。在山洞门口,孙悟空抡起金箍棒,用力向山尖打去,瞬间地动山摇,妖怪们一个个飞快地跑出来,以为地震了,我见机行事,一棒一个,打的妖怪抱着脑袋跪地求饶,纷纷倒下。这一仗打得太过瘾了!
天慢慢地黑了,我和孙悟空还在为白天打败妖怪的事情兴奋不已。突然,天上又闪了一道金光,向我照来,眨眼的功夫,我已经回到了现实世界。这次跟孙悟空一起打白骨精太过瘾了,我从心里佩服孙悟空的勇敢、机智、无所畏惧的精神!