一天夜晚,我开着心爱的奔驰小红车从快车道进入慢车道,我把车停到家附近的停车位上;因为天有点黑,又有点雾,尽管有路灯,能见度仍很差。我就随便停到了一个停车线里,就急急忙忙地跑回家睡觉了。
第二天,我发现我左侧的反光镜被撞坏了,我看到反光镜损坏了,心里十分生气又伤心。但我看到雨刷下有一张留言条:
尊敬的车主:
您好,我撞坏了您的车,这是我的电话号码,姓名,地址。您看到我的字条后,及时和我联系,我会赔偿您的汽车维修费用。
当我看见这张字条时,我心里特别欣慰。这位车主在无人知晓的情况下,还给我留下了他的联系方式,真是一位诚实可信的人呀!
过了三天,我开着心爱的小红车去维修店,修左侧的反光镜。车子修好后,我打电话给他,他在电话里说:“您是小红车的车主吧,真对不起,我不小心把您车的反光镜撞坏了,您把购货单给我寄来,我把钱寄给你。”我连忙说:“没关系,已经换上了。我打电话是向您表示感谢的。是您让我知道了人与人之间还有比金钱更重要的!”说完我搁下了电话。
这件事一直印在我的脑海里,他让我明白了诚实和信任是多么可贵。