话说有一天,森林之王老虎,被狐狸骗到,陪它在森林中转了一圈,吓跑了小动物们。老虎以为狐狸就真的那么威风。幸好,被多嘴的乌鸦揭穿,老虎听了,气得嗷嗷叫,它决定要报仇。
骗完老虎的狐狸还不知足,想套上老虎皮去吓动物们。狐狸心想:“要套上老虎皮去吓吓那些动物,我又没有老虎皮,怎么办呢?”狡猾的狐狸,眼珠骨碌一转,想出了办法:嘿嘿,我知道了,可以……
于是,它又找到了狮子。狮子看到狐狸,一下子伸出爪子,想大吃一顿。狐狸连忙说:“狮子大王呀!您不是很想打败老虎然后再占领这王位吗?我今天见到一只老虎在呼呼大睡,您可以趁它没反应过来,赶紧去打败它呀!”狮子听了后,激动地说:“狐狸老弟这个办法好,事成之后分你一块老虎皮。”狡猾的狐狸听了后,内心想道:“嘿嘿,这样我不就可以去吓吓其它动物了吗?”
狐狸把狮子带到树林里,找到了那只老虎,见它正在沉睡,狮子伸出爪子,三两下就干掉了老虎。然后,狮子就把老虎皮分给了狐狸。“真是轻而易举呀!”狐狸得意地想道。狐狸套上了老虎皮,去到了小动物们居住地方。它迈着大步,挺着肚子,向动物们大吼几声。顿时,小动物们混乱不堪,四处逃离。就在狐狸借着老虎皮的优势去欺侮小动物们时,正巧被要复仇的那只老虎看见,一眼就揭破了那是狐狸假装的。老虎说:“大胆狐狸,竟敢假冒本王!今天不处治你一下,你还就不知悔改了哈!”老虎抓起狐狸就往远处扔,狐狸划破天空,去了另一个地方。狐狸在那发生了什么,我们还不知道。不过听说那儿是个污染严重并且臭气熏天的地方。
果然恶人有恶报,靠一时的小聪明,没有真正的本领,骗得了一时,骗不了一世。我们要努力学习,掌握真正的本领,才能有一席之地。