四年级故事新编作文900字
《小红帽》新编
想必大家都知道《小红帽》这个故事吧?这次,狼爸爸要来报仇了,小红帽却毫不知情,这次,狼爸爸伪装成了一位小男孩来骗小红帽。
一天,她像往常一样去看望奶奶,小红帽拿上牛奶和面包便高兴地出发了,小红帽边哼着歌边跳着上了路。树林里郁郁葱葱的,一阵风吹过,一片片的树叶沙沙作响。鸟儿在唱歌,知了在鸣叫。一旁的灌木丛中半遮半掩的是各色的野花,
小红帽在路上摘了几朵花儿,有的插在了头上,有的放进了篮子里,有的送给了同行的小鸟,却不知狼爸爸正躲在树后面暗中观察,随时准备袭击。
小红帽突然听见了脚步声,假装转个圈瞄了一眼身后,狼爸爸连忙躲到树后面,可是这伎俩早已被小红帽发现,小红帽心想:还好我从爸爸那儿学了些许功夫,待会儿看我怎么教训它!狼爸爸急忙一躲,不小心撞到了树,头上肿了个包,真惨呀!它以为小红帽还没发现它,便又从树后面走了出来,打算进一步接近小红帽。
于是,小红帽灵机一动,自言自语地说:“咦?送给外婆的苹果怎么忘带了?”她装作要返身回去的样子一转身,来了个“扫堂腿”,直接狠狠一脚把狼爸爸踢了个四脚朝天,狼爸爸还没反应过来,小红帽一个前冲抓住了狼爸爸的一只脚,紧接着来了一个“过肩摔”,把狼爸爸的头重重地摔到了地上,这下把狼爸爸疼的眼冒金星,呲牙咧嘴,嗷嗷直叫!狼爸爸也顾不上疼,赶紧爬起来,一瘸一拐地跑了。小红帽以为它这下不敢再来了,便继续赶路了。
谁知,狼爸爸贼心不死,它知道已经被小红帽发现了,便脱去伪装,从小路绕到了奶奶家附近隐藏起来。
小红帽一路蹦蹦跳跳来到了奶奶家,小红帽叫着:“奶奶!我来看你啦!”奶奶高兴地说道:“啊!是我孙女来看我啦!快陪我去集市买点菜,晚上奶奶给你做好吃的!”刚走到半路,狼爸爸突然从旁边树林窜了出来,奶奶吓得喊道:“救命啊!”小红帽一个闪身挡在奶奶身前,大声说道:“你还敢来伤害我奶奶!之前还没把你打疼吗?你再不走,我就打断你的腿!”狼爸爸想起小红帽的功夫,觉得小红帽不像是吓唬自己,最终还是不甘地溜走了。奶奶直夸小红帽:“我的孙女长大啦!真勇敢!可以保护外婆啦!”
成长的路上总会有很多危险,我们要学会如何保护好自己和家人!强健的身体和智慧的头脑都是我们保护自己和家人的武器!