皇帝的新衣新编
405班印茵
他匆匆赶回皇宫,马上命大臣去抓那两个假装成裁缝的骗子,可他们早就跑没影了。国王沉思了一下,想到一个办法。他命人在全国张贴告示:重金寻找那两个裁缝,为国王缝制两件冬天的棉衣。没过多久消息传遍了全国,两个骗子看到告示,急忙跑去皇宫为皇帝做“棉衣”。来到皇宫,他们又像模像样地做起了衣服,心里暗暗偷笑:莫非皇帝真的以为他穿了世界上最好的衣服?皇帝假装看见了“新衣”,夸道:“真是太漂亮了,加倍重赏。”骗子听了,暗自高兴,于是很快就做完了,急忙请皇帝试穿。皇帝“穿上”后,假装很暖和。
两个骗子见状,向皇帝讨要赏钱。皇帝说道:“赏钱会给你们的,只是还有个条件,你们要代替我穿上新衣去街上游行。”骗子不敢违抗,只好故作镇定,光着身子出去游行。寒风呼啸,游行还不到一半,两人已经开始发抖。原本他们还想逃跑,士兵却把他们团团围住。最后他们冻死在寒风中作文,为他们的谎言付出了代价。
从此以后,国王发布法规:这个国家的人,只要说假话,就会受到严厉处罚。