龟兔赛跑
乌龟又赢了
405班王海伦
上次龟兔赛跑,兔子输掉了比赛,被森林的动物嘲笑,心里很不服气,在回家的路上又遇见了乌龟,决定第二天再和乌龟比赛一次。乌龟说:“好的,但是赛跑路线由我来定。”兔子听后想都不想就答应了。
第二天,它们准时来到了比赛地点,森林里的动物听说兔子和乌龟又要比赛跑步,急忙跑过来看热闹。乌龟对兔子说:“往前跑,翻过小山坡,小山坡下面就是终点。”兔子回答说:“好。”它们让河马来做发令员,只听河马说:“各就位,预备!跑!”话音刚落,兔子便“嗖”的一声,像箭一样跑出去,一下子就没影了。而乌龟一步,一步,慢悠悠,慢悠悠往前爬,等到兔子跑上小山坡,往后一看,连乌龟的影子都没有看到,兔子自言自语地说:“我这次不能再睡觉了,我要等到乌龟爬上来,当着它的面冲向终点。”
快到中午了,乌龟终于爬上了小山坡,“哈哈哈,我在这里等你一上午,你才爬上来,慢死了,看我这次怎么赢你。”兔子说完就向终点跑去,乌龟看到兔子马上就要冲过终点了,灵机一动,把头和四肢都缩进龟壳,一滚,快速向终点滚下去。说时迟那时快,兔子看见有个黑影从身边滚过去,等它看清楚,乌龟已经冲过了终点,就这样,乌龟又一次赢得了比赛。