《坐井观天》新编
梁书绮
有一天,小呜没有送来小昆虫给小蛙,小蛙急得不得了,它以为小呜出事了。它在井里不停地呼叫,突然有一只长颈鹿来了,它本来是打算来井里喝水的,就看见了正在呼叫的小蛙,小蛙因为满头大汗了。长颈鹿小声地问道:“你怎么了小青蛙?”小蛙着急的说道:“我的朋友小呜不知道怎么了,一直没有来,我猜它一定出事了。”长颈鹿又问道:“我要怎么帮你?”小蛙想了想说:“用你的长脖子把我拉上去吧”。长颈鹿把长脖子放下去了,小蛙就抓住上来了,小蛙上来后,对长颈鹿说了声谢谢后就去找小呜家去了。原来小呜生病了,小呜看见小蛙高兴的不得了。从此以后它们俩就生活在一起。