作文翻过那座山800字
邱子驭
雄鹰经过无数次跌倒,最终才能拥抱蓝天;青松经历过干旱狂风的灾难,最终屹立在悬崖上万古长青;小溪日夜不停地流淌,最终汇入大海。
困难与磨难是我们人生中必不可少的,我也一样。在刚刚步入青春的迷茫中,我靠坚持和顽强的毅力翻过了人生中难以忘记的大山。
桃花•邂逅
前几年的曲子都很简单,我因作业不多,经常在家练琴,也经常被表扬。可是夸多了我便不知云里雾里,也不乐意练琴了,还经常缺课,直到考级前的模拟测试。
打击•奋起
刚到琴室里,我猛然想起测试的通知,赶忙慌乱的练习。很快就轮到我了,我紧张不已,本来就没背熟,心一乱又弹错了好几个音,看着别人弹出的曲子都优美流利,我有些自卑,更多的是深深的自责。
老师走过来拍拍我的头,说:“这是十级,是最难通过的一级。别以为可以蒙混过关就不好好练,你看人家都比你弹的好,你又有什么资格去比拼?”这句话不长却字字刺痛我的心灵,我决定一定要好好练练,让他们大吃一惊。
从此我开启了日复一日的训练。一做完作业接着带上指甲,一段一段的背。大拇指被磨出一个泡,我也不觉得疼,依旧努力练习,再一看,那块皮也掉下来了。夏天忍受着毒辣的太阳奋战,冬天抗御严寒抗争,一到周末便钻入琴房一练就是一上午。最终我成功背下了十六页谱子。
考级•跨过
考级的那一天终于来临,我在心里安慰自己,一定可以的!深呼吸,开始了我的演奏。当镶着金边的考级证书递到了我的手上,那颗担忧的心逐渐平静下来,也感受到成功的快乐。
努力可能不一定成功;但不努力一定不成功。这世上不管生活还是考试,最大的谎言就是你不行。努力的为梦想而拼搏!不管周围人们反应如何,依旧去坚持、去奋斗,跨过心中的那座山,这对我来说是多么耀眼!