植物园游记作文
今天,阳光明媚,微风习习,妈妈要带我去植物园看看春姑娘来了没有。
我们来到植物园,这里静极了。我看见地上有许多树枝,就迫不及待地从电动车上跳下来。我挑了几根又长又大的树枝抡着玩,还和妈妈拼刺刀。妈妈说这是给大树“理发”,为春天做准备。
我们又来到一处土山。我从悬崖爬下去又爬上来,悬崖上的土块随时都可能塌方,滑坡,这就更好玩了。我发现这里的土块又大又硬,土块上有圆弧面,还能形成棱角。妈妈说这像是胶土,具体的她也说不清,我们该去哪里问这些知识呢?
下来土山,我们又回到树林,看见一只死灰喜鹊,又在别处看见两只。灰喜鹊个大,躺在那真让人有点触目惊心。门口的工作人员告诉我们,林子里这样的死鸟多了有饿死的,冻死的,还有病死的,就连狗也不碰这些死鸟,时间长了,它们就干了,化了。
回家的路上,我们才想起来胶土的事还没问呢,只好等下次再问了。