心中有支欢乐的歌中考满分作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡…”这首歌至今还令我记忆犹新,使我思绪万千,回想着那时的欢乐。
湛蓝的海,金色的沙滩,洁白的云儿在空中穿梭,这样美丽的画面曾多次出现在我的脑海里。我很早之前就央求爸爸带我去大海边玩。可是一直没有机会,不过,这个假期,他却主动要带我去。那美丽的海边风景又一次映入我的脑海,仿佛近在咫尺。
到了海边,我才发现大海并不是我想象中的那样,那里的海水并不是湛蓝的,而是微微泛起黄色,沙滩却是金黄色的,与想象中的没什么两样,爸爸说这里是黄海,所以海水才是黄色的。
我光着脚,漫步在沙滩上,舒服极了,暖和极了。但是,突然感觉到脚下一阵阵疼痛,原来是一只贝克,贝壳上还有白色的小斑点,零零星星地组成了美丽的图案,那时心中便有了欢乐,不知怎么的,那时的疼痛也一下子消失不见了。
我赶快捡起贝克,满心欢喜地拿它给爸爸看,给妈妈看,放眼望去,沙滩上到处都是贝壳,我们便开始在这沙滩上奔跑,笑声便如贝壳般洒满了沙滩。
海浪翻滚着,海中的浪花依旧一个接着一个地拍打在岸边,爸爸妈妈都向海边走去,我站在沙滩上,看见爸爸妈妈走了,我也就跟着去了,但不知为什么,海水是那样的凉,透心的凉。我一下子缩回到岸边,说啥也不下水了。爸爸看见了,走到岸边拉我,开始我还是不去,爸爸便一把将我抱起,向海水里走去。海水仿佛不再是黄色,突然变得清澈见底。开始的害怕、担心渐渐变成了欢乐,变成了荡漾在海边的欢声笑语。
这海,仿佛一下子变得无际、宽阔如天空,但还是无法容纳我们三人的欢乐,笑声中,我们忘却了一切,忘却了生活中的烦恼。那一刻,我们成了这世上最欢乐的人。我们的笑声成了一支欢乐的歌,荡漾在海边、天边……