心中有支欢乐的歌作文
这个冬季格外的冷,零度的天气简直不是人呆的。终于,在某一天的清晨,陪了我近三年的宝石花枯死在了我家的窗台上。天上的雨落下来就变成了雪我常这么想,如果天知道雨变成了雪,它是否会不开心。雪下了一夜,路上的每个人都裹着大衣匆匆走过,脸冻得通红。
我们班所有的同学都在一个假期后苍老了许多,不变的是我,或许是孤独中时间也会转的比较慢。时间就这么过去,一天一天又一天,半年就这么过去,一天24小时,1小时60分,1分钟60秒,一天也不列外。
春天的种子在雪中发了芽长出了红彤彤的太阳。雪化了叮咚叮咚变成了泉水,坐在教室的角落里,嘻闹总是与我无关。直至有一天,在杜鹃鸟长鸣了一声后,一双手出现在我的面前,你好她恳切地伸手,笑容灿烂而美好。干什么我瞟了她一眼,心中默默撒下一颗种子。我想她笑得更开心,和你交个朋友,为什么?我望着她僵在半空中的手,心中莫名的难过。因为你很孤单,她定定的看着我,眼神坚定而恳切。
然后我听见种子咔嚓一声破裂的声音,沉入更深的土壤。春天的风吹来了,雏菊都从地里冒出来。我从小就喜欢钢琴,记得我小时候特别想要弹钢琴,我也和妈妈说过很多次,但她回答说,我们家不是银行,买不起钢琴。小时候一次次问过妈妈要钢琴,但现在的确是长大了。所以,理查德克莱斯曼的《梦中的婚礼》在我心里永远是一本乐谱。我记得我告诉过许多人我的钢琴梦,我想我会成为一个幻想主义者。到了一条的傍晚,夕阳用它温暖的怀抱抱住我们,我拖着长长的影子走着,走着。
前面的路永远也走不完,我的脚步该怎么走,我不知道。忽然一支乐曲悠悠的从教室边飘出来,那是我如何也不会忘记的旋律梦中的婚礼。我转过身走进教室,透过门上明亮的玻璃窗,我看见了她弯着的背,影子被拉得很长,宁静而美好。她额上的碎发被汗水浸湿,贴在脸上,微微发红的手腕让我心疼。透过窗,我仿佛看见了白净的教堂里黑色礼服与白色婚纱的舞蹈,被风吹起的白纱,眼前模糊的凌乱的脚步。她停下来,转身望着我,你怎么会来?她的眼神像望穿了我的每一个细胞。为什么对我这么好我心中难过,眼中掉出一滴泪。
她走过来,伸手抹去我眼角的泪,捧起我的脸说:你让我想成为更好的人夏天的太阳升上来了,桂树也准备放出清香。三个月的时间马上就快到了,报名的数学考试马上就会告诉我这一年来的努力是否值得。其实在这一年里,她的钢琴已经越来越熟练,她的练习也越来越重要。在竞赛的前一个星期是她进行钢琴比赛的日子。我总是和她开玩笑说:你成绩那么好,不用加钢琴分一样可以很好。她总严肃的对我说:我要和你共进退。我总不在意,直到钢琴赛的那一天,她并没有去,我站在门口等她,心中格外着急,终于在最后的几分钟,她才气喘吁吁的跑过来,手中拿着一本手写的数学题。我的眼泪落下来,心中又急又气,说:你怎么才来?比赛马上要结束了啊看,我昨天熬夜做的题,对你有帮助的。可这会耽误你的,我怎么可以这样耽误你不怕她握住我的手,牵着你的手,在哪儿都是天堂秋天的雨落下去,一年又回到起点。
在雨中的夕阳下,我的心同样被晒得温热。十指紧扣,你是我永恒的,美好的,那支欢乐的歌。梦中的婚礼般欢乐的曲子,你,听见了吗?