心中有支欢乐的歌中考满分作文
回首逝去的十几个春秋,在不同阶段,心中总有支欢乐的歌。
春天在哪里
幼时,喜欢春天,喜欢小草破土的那一刻,喜欢花朵绽放的那一刻,喜欢大树抽芽的那一刻。每当冬天快要结束,我都会很开心,等不及就出门,开始寻找春天,春天在哪里,哦,对了!“还有那会唱歌的小黄鹂”,我到处寻找小黄鹂。很快,欢乐之歌响起,我找到了春天,将这首欢乐之歌留在了春天。
水手
还是个少年时,就经历了不少挫折,喜欢上了《水手》。它总能在我失意时给我鼓励,让我重新奋起。那时候,还迷上了《三国演义》,敬佩曹操。这位大将军,在宛城丧子折将后痛定思痛;这位汉丞相,在败走华容道后嘲笑诸葛亮、周瑜;这位魏武帝,在割须弃袍后巧施反间计。“他说风雨中这点痛,算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”从他们身上,我懂得了坚强,学会了磨炼我的意志。欢乐之歌响起,我与水手一起,扬帆起航,将欢乐之歌写在了心中的帆船上。
那些年
转眼三年已逝去,同学们都将各奔东西,紧张而愉快的初中生活也将结束。不顾老师们的百般阻挠,同学录依旧在发,依旧在写。同学问我:“毕业后,还会记得我吗?”“当然,永远,永远都记得。”说完,泪水溢满眼眶,拥抱在一起,“我们永远都是最好的朋友,对吧?要一直开心,一直快乐”,我们几乎同时说。“好想再回到那些年的时光。”没想到,时间居然转瞬即逝,真的不敢相信。三年,我承受住了6个学期,120个星期,1000多个日日夜夜,但是我承受不了你们从此消失在我身旁,我的眼中。欢乐之歌再次响起,我与同学将这首欢乐之歌铭刻在心。
如今,身在考场的我,耳边又响起了那支欢乐的歌,泪眼模糊,看着窗外。我知道,这是欢乐的泪水,我将记住这欢乐之歌,直到永远,永远……