心中有支快乐的歌作文
“充满鲜花的世界到底在哪里?如果它真的存在,那么我一定会去……”耳边再次响起熟悉的旋律——《追梦赤子心》,这首快乐的歌不止一次,往我的心田里灌注甜美的甘露。
学习无法进步,家人病危,和朋友闹别扭……仿佛那一刻,所有的困难都接踵而至,我想找人倾诉,又无人应答。失望,悲伤,孤独,寂寞,似乎就是我心情最好的代名词。
我看着窗外逐渐掉光的树叶,想着他老人家曾经在耳边的谆谆教诲,听着寒风吹过路边落叶发出的响声,心想,有谁能给我一只快乐的歌让我走出阴霾呢?
窗外的阵阵响声把我的思绪拉了回来。我走到窗前,仔细听:“向前跑,迎着冷眼和嘲笑……”顿时,我的心像被一柄巨锤重重的击中了,想着那些令我烦躁的事物,我应该向他老人家说的那样,化悲痛为力量,继续向前!而不是如此颓唐,这不辜负了他对我的期望吗?
我整理好心情,收拾好杂乱无章的房间,摊开书本,继续我的新生活。窗外的阳光照在他的照片上,散发着阵阵光辉,仿佛在赞赏我呢!
在之后的生活中,我也曾摔倒过,失败过,但无论何时何地,我的心中总有一只快乐的歌,用他那动人的旋律悄悄的抚慰着我的心灵,是我从哪里跌倒,就从哪里爬起来,永远不退缩,直面困难。你听:“不求任何人满意,只要对得起自己,关于理想,我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里……”