让生活更美好半命题作文600字
鼓励让生活更美好
有人认为,诚信让生活更美好;有人认为,音乐让生活更美好;有人认为,旅行让生活更美好;而我认为,鼓励让生活更美好。
那天,数学测验成绩发下来了,我一看,一个个鲜红的大叉子躺在那试卷上,好像在那里嘲笑我:“哈哈,让你不细心,你这是自作自受!”88这两个数字在试卷上十分显眼。
在放学回家的路上,我的心都快提到嗓子眼了,腿也不自觉的软了起来,心想:要不……我把试卷藏起来,不让妈妈知道?不行,在以前我考了92分,妈妈就大发雷霆,如果要告诉妈妈,一定免不了一顿竹笋炒肉。可是如果不告诉她,那后果……简直是不堪设想。算了,还是告诉妈妈吧!即使这次被妈妈数落,也是我自作自受!
回到家后,我小心翼翼的打开门,发现妈妈正在厨房做饭,我放下心来,赶紧以迅雷不及掩耳之势的速度跑回房间,装作一幅若无其事的样子,装模作样的开始看书。不一会儿,厨房里的油烟机声便停止了,妈妈从厨房径直走到我的房间,我的心猛的一颤,心想:怎么办?怎么办?妈妈要来了,让暴风雨来得更猛烈一些吧!妈妈坐在那里长叹了一口气,心平气和的问道:“女儿怎么回事?考试时不舒服吗?怎么才考80多呢?”我颤颤巍巍的说道:“我……我当时没细心……”令我出乎意料的是,妈妈就没训斥我,而是告诉我:“没关系,失败是成功之母嘛!一次失败不代表次次失败,你下次一定能成功的,我相信你,加油!”之后妈妈也和我一起分析了错题……从那以后,每当我在学习上遇到挫折时,我都会想起妈妈的那句鼓励,一想到这儿我就动力十足,信心倍增,考试时也将妈妈的那句话牢记心底。
鼓励让生活更美好。妈妈的鼓励是黑暗中的一道光,指引我前进的方向!