亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在此我首先要向你们说一声感谢,感谢你们把我从小拉扯到大,感谢你们为我时时刻刻的辛苦付出,感谢你们对我点点滴滴的开导教育。作为你们的儿子,到现在我还不知道怎样才能报答你们对我无私的爱。但从现在开始,我会在点滴之间感恩回报你们。
还记得小时候,你们孜孜不倦教我识字:“大老虎、小汽车、大太阳……”那时的我不懂事也不听话,所以总是心不在焉的。你们没有大声呵斥,而是用一种“奖励”的方法提起我学习的兴趣,让我等你们每天上班回来就抱着你的腿吵着:“妈妈爸爸,快点教我学习汉字吧!”现在我长大了,学习水平也远在你们之上。我很乐意再次与你们共同学习。我会与你分享今天学到的单词,和你共同探讨解决数学问题的最佳方法,就像小时候那样。
刚上小学时,在学习完一天的课程后,总是愿意以百米冲刺的速度跑回家,品尝你们精心准备的晚餐。那时的我挑食,总挑好吃的东西吃。于是我就会以飞快的速度把好吃的挑到碗里,直到再也装不下为止,然后飞速吃完,再加一轮。你们看到我这样,总会说:“昊昊,要营养均衡才能长大个,听话,吃点青菜。”“不,我不作文要!”我坚决反驳,“青菜不好吃!”而你们并没有用武力解决问题,而是和我玩起了吃菜的游戏,使我每次都能营养均衡地吃下饭。现在我长大了,已经学着在厨房打下手了,吃饭时,我会夹起一筷子胡萝卜丝放到眼睛老花的爸爸碗里,说:“爸,多吃胡萝卜,对眼睛好。”就像小时候那样。
随着年级增高,压力越来越大,每天晚上把自己关在屋子里,拼命学习。当你们把一杯橙汁放到我桌前时,我就在不知不觉中大声把学习的劳累与压力倾诉发泄到你们身上,甚至把桌上的签字笔狠狠地摔向墙壁。你们会先静静地躲出去,等我平静下来,就对我说:“郭俊昊,学习是每个学生的本分,要坚信一分努力一分回报……”现在我长大了,看到深夜还在工作地你们,我会从冰箱中取出一杯橙汁,悄悄地放在电脑旁边,轻轻说道:“妈妈,别工作太累了,喝杯水歇会儿吧。”就像小时候那样。
爸爸妈妈,我知道你们对我的爱不求回报,但我仍然希望用更好的成绩和更多的关心来回报你们。无论多久之后,我都会像现在一样爱你们、关心你们。最后,祝爸爸妈妈:健健康康,平平安安,快快乐乐每一天!
此致,
敬礼!