关于家书作文
假如自古以来承载着儿女对家人的感情,家书能以许多形式的方式传送到家人身边或者书信或是电子邮件,又或是一句话,不管是什么家族,总承载着太多游子的情与泪。
我是一封家书,存在无数游子怀着思念和哀伤的心中飞向回家的路。
傅聪曾经是如何写下我的呢?傅雷又是如何写下我的呢?这些都存在在一张早已泛黄或遗失的纸上,而不变的是那伤父子情有傅聪的四家有傅雷的教诲,有儿子的倾诉,有父亲的劝慰,在儿子成家的喜悦有父亲的祝福,有儿子。成为爸爸的感动,于快乐有父亲成为爷爷的体会,一封封家书记录了这三代人的深情,而家主只不过是载体桥梁罢了,而现在这些家书更成为了经典的读物,教育着一代代人家猪则并非只有笑笑家庭中的意义了,有的更是对傅雷这个父亲的认可。对文革背负的不公的吸血。对孩子和父亲的教育一封家书意义深刻
而家树逐渐在被人们所忽略,孩子在异乡多年,父母也无法相见,又不打个电话,那么又是为什么呢?父亲的孤苦与对孩子的思念无法得到解脱,这是多么可悲又值得人思考的现象啊!古代有马上相逢,无纸笔,平均传话报平安的悲切思乡之情,游子实在是没有办法对也会给家人带口信儿,而有机会的现代人通常因为忙碌而一个电话也没有是应该的吗?现在的我呗冷落被世人所淡忘,而这些情感的温变也被钢铁丛林都市的水冷所同化。
孝心在里面,我也渐渐忘了踪影,而文化的传承,字里行间的那一份亲情就会消失吗?不尽然,有人做得很好,我微不足道,但至少可以表达孝心,联络感情,这就足够了,不是每封家书都将成为复来底下的那封,更不会流传百年。但家书是家庭文化的所有,是用书信用声音搭建的感情通道。
离家再远也不会忘记故乡,但忘记故乡意味着你已经忘记了自己,我飘荡在这天地间,传递天下的感情永远永远。