亲爱的妈妈:
您好!我是您亲爱的女儿黄靖妍。
妈妈,您最近好吗?虽见到您,但您的音容笑貌却总是浮现在我的眼前……
您是一位慈祥的母亲,在我写作业时,您总我递一个削好的水果或一杯浓浓的牛奶。还不忘提醒一句:“注意眼睛哦!”在我问您难题目时,您总会捧着书本,细心的为我讲解。我明白有些题目你也是查了好多资料自己学通以后才跟我讲解的。在我生气时,您总会抚摸我的头,讲个故事开导我,在我伤心流泪时,您会抱着我,还有妈妈,没有什么过不去的事啊!在我睡着时,您会轻轻为我盖上被子,关上台灯。在我孤独时,您总会轻轻靠着我,与我聊天。在我生病进,您会着急的为我忙来忙去,一刻也不肯休息。
您是一位严苛的母亲。当我作业没有完成好时,您总会严厉的批评我,“将错的地方搞清楚,重新扫写一遍”。看不到一点的温柔。当我不听话,不讲礼貌,不遵守时间,任意妄为的时候,您总会一点也不留地的罚我。我委屈极,总拿别的同学可以,我为什么我不可以,您总会跟我说,“人要往上看,不要往下看”。我记得你说得最多的一句话,“学习是自己的事,少壮不努力,老大徒伤悲”。
妈妈,我理解您的苦心,您想女儿是优秀,想女儿将来能上个好学校。想我能长成一个懂事,有理想的好孩子。虽然我的现在没有能力飞向蓝天,但我相信总有一天,能飞得更高,更远的地方。我明白我要珍惜现在的学习时光,完成现在我自己学习任务,我会做一个好孩子,不仅学习好,品德好。还要做一个孝子,听您的话。妈妈,谢谢您,我永远爱您。
仰望未来,不如先充实的过好每一天,对吗?妈妈。
妈妈,您也要注意身体,天天开心!