信不信由你
我家养的蜗牛爬得非常快,信不信由你。
小实是我养的蜗牛,大大的壳小小的触角,可爱极了。
那天放学后,我悠哉游哉地回家了。心想:作业写完了,回家就能玩了。可没想到,一回家就发现小实不见了。
我慌了,盒子空空如也。越狱了?有了思想离家出走?难道是因为昨夜我逼它学习一加一?一定在附近。我来不及放书包,开始了地毯式搜寻。洗衣机里、电视机后、许久不用的茶杯中,无一遗漏,可仍然一无所获,我感到了一阵悲凉。
两三天过去了,我从希望变成了绝望。但是我在翻离蜗牛盒很远的一个箱子时,在底部的角落里发现了一个坚果壳,我生气地想:谁把垃圾扔这里了?定睛一看———小实!我赶紧把它放回盒子里,它也从壳里探出了头。
没想到它在这么短的时间里爬了那么远。连蜗牛都能克服爬行缓慢的困难,人为何不能呢?对于某些困难的事情,只要努力做、认真做,持之以恒,就可能成功。信不信由你。