四六班张宇航
在我们的生活中,总会遇到许多千奇百怪的事,也许他是快乐的,也许他是刺激的,也许他是伤感的,但不管结果怎样,他们都能成为我们珍贵的回忆。而我今天要说说我的暑假趣事抓鸡。
今年暑假我和妈妈去了姥姥家,姥姥一听我们回来了,可高兴了,还说要给我们做一顿美味的家乡大餐——地锅炖土鸡,于是我自告奋勇的说:“抓鸡抓鸡的任务交给我吧。”说完我就一蹦一跳的去鸡舍了,但刚到鸡舍我就后悔了,因为我根本就不会捉鸡,但一想到,君子一言驷马难追,所以我还是硬着头皮上了。
锁定了一只鸡后,我先是像一个特工一样小心翼翼地潜伏在她身旁,准备等待时机,不一会儿在她开始放松警惕时,我连忙以迅雷不及掩耳之力的速度扑上去,可那只老母鸡敏捷的躲开了,而我却说了个狗啃泥。既然知道不行,那就换一招,于是我便拿一张网气势汹汹地朝她走来。她似乎感到了杀气,连忙开始四处狂奔,还不停的“咯咯”叫着,而我跟他大战300回合之后我却依然战败了。
最后,正当我绝望的时候我突然心生一计,我先叫了两个小伙伴,再商量好计划之后,我先埋伏在一旁,然后让两个小伙伴开始把鸡往这儿赶,在距离差不多时,老母鸡早已疲惫不堪,正当他休息时,我突然拿着网一扑,终于捉住了。
最后,我吃上了美味的地锅炖土鸡,还明白一个道理,人心齐,泰山移,另外,这场捉鸡之旅会成为我珍贵的回忆。