第一次骑自行车
陈佳悦
生活中有千千万万的事,就像沙滩上的贝壳一样五彩缤纷的。每一个贝壳都是生活中的一件事,其中最让我印象深刻的就是我第一次骑自行车。
那时候我们班的同学都会骑自行车了只有我不会骑,我就开始学习骑自行车了。
我自信满满的说:“爸爸把我自行车上的辅助轮拆掉吧!”爸爸在一旁笑眯眯的看着我,然后帮我把辅助轮拆了。我手抓着把手,手心开始出汗了,我坐上去,尝试了几次,可还是迈不出第一步。此时我急得像是热锅上的蚂蚁,过了一会儿,我镇定了下来,开始鼓励我自己。终于踏上了踏板儿,可是刚踩上去车子就倒了,我重重的摔在了地上。虽然那个自行车不重,可就像一座小山一样压在我的身上,不管我怎么挣扎也坐不起来,爸爸看到了就跑过来把我扶了起来。我慢慢的从地上爬起来,在爸爸的帮助下,我摇摇晃晃的骑车向前。
最后我也学会了骑自行车,我一直记得这件事,因为我勇敢的尝试。以后,我遇到了类似的问题我也会把当年的勇气找出来。