写作业作文400字
今天是开学的第一天,老师只是讲上课的要求,没有讲新的课文内容。
放学了,小明,回到家里就把书包往沙发一扔就打开电视机在开开心心地看电视。他
想:今天反正没有作业做,看电视也没所谓了,小明看着接连不断的电视画面,不知不觉地
两三个小时过去了。
小明的爸爸回来了,他看见小明坐在沙发上开开心心地看电视,他问:“小明,你不用写作业吗?”
小明回答说:“今天的第一天,老师没有讲课,所以没有作业做。”
小明的爸爸说:“那你可以做预习,可以写一份新学期的计划。老师没有布置作业,那你自己可以自学啊!”小明的爸爸接着说:“你要知道知识就像海洋,无边无际,你是永远也学不完的。”
小明说:“似的,爸爸我知道怎么去做的你放心吧。”
小明的爸爸说:“你现在上毕业班了,你的学习会非常紧张的,你要努力考上你自己理想的学校去,这个学期你一定要加紧学习,让你能实现你自己的目标。”
小明说:“对,我要努力学习,一定要把我的目标实现。”小明接着说:“我现在就去预习我的功课,YES!”
小明马上关上电视,到自己的座位前开认认真真的预习功课。