写作业作文400字
作业呀!作业,每天和你打交道,不一样的你让我时常忧愁,时常快乐。当我因为你受到老师的表扬时不知有多开心,可你知道吗?为了你,我和电视断绝关系,为了你,我和电脑说 “拜拜”。为了你,我的手受了多少的苦啊!你可曾知道?
阳光明媚的星期天,我正在计划自己丰富多彩的一天,“你作业做完了吗?”。爸爸的一句话犹如晴天霹雳一般,我只好自认倒霉,坐下来写作业,因为作业太多,我只好应付差事草草了事。当我兴冲冲地跑向大门,“回来,你写的字我看不明白。”爸爸大声朝我喊了一声,阴魂不断的作业再一次压在了我的头上,我垂头丧气地走回房间,一笔一划认认真真地把作业做完,本想这样就可以痛痛快快地玩了,不料,半路杀出个“程咬金”。
“课文背完了?”爸爸疑惑地说。
“没……没呢。”我吞吞吐吐地说到。
“那还不背去!”爸爸瞪着我说。
“哦,唉!”背完书的我,既没心情也没有力气再出去玩了……
星期一,老师检查作业时,因为我作业写得好,受到了老师的表扬,真是“风雨过后见彩虹”啊!
作业,有时是我的重担,有时是我成功的秘诀。可我还是不想让重担在身上压得太多,唉,作业啊!让我说你什么好呢?