每一个人的一生中都有自卑、失望、落后、脆弱的时候,以前的我就十分的自卑。
从我小学一年级开始,我的成绩就格外得差,每次考试只有五六十分左右,同学们都嘲笑我。原来的老师对我也是特别得讨厌,不但不会鼓励我,让我努力,还一直批评我,我的成绩也是一直在六七十名之间,而且因为这个原因,我一直不敢和同学们交流,也不敢和同学们在一起玩耍。同学们都有意无意地疏远我,我因此很自卑。
直到我小学三年级时,一位老师才彻底改变了我。这是一位新的男老师,他姓郑,郑老师对我十分亲切,而且非常关心我的成绩,他一直在鼓励我,上课时让我来回答问题、默写、背书,尽量给我机会。每一次考试考完后,都会对我说:“别灰心,你一定行!”我的成绩由原来的五十分到了七十分、八十分,我也慢慢地变得开朗、活泼起来。
终于在三年级的期末考试时,我得到了数学一百分,语文九十五分的优异成绩。我在学期结束的元旦联欢会上报名表演了一个节目,虽然只是唱歌,但也已经改变了许多,我变得自信多了。
现在的我开朗、活泼,不再像以前一样连话也不敢说,在课堂上我踊跃地发言,在课间,我和同学们一起玩耍、运动。以前的我一直不敢参加班级活动,现在的我无论是什么活动都报名参加,我还成为了一名为同学服务的组长呢!
从此,我不再自卑,我要感谢郑老师对我的关切和厚爱,让我从一个自卑的男孩变成了一个开心快乐的boy。