从此我不再放弃作文
不想把“你”扔掉,是因为没有了“你”,我就没有了去往成功的动力——题记
依稀记得还是在小学毕业班的时候吧!那次的“逃跑”,一直刻在我的脑海里。一切虽已过去,但那却也成了怀念。.。.。.
六年时光转瞬即逝,那时身为小学毕业班———六年级2班的我,差点就把你彻底放弃,丢掉!
呵呵,天气果然还是多变的,刚才还倾盆大雨的,三十分钟后躲在乌云后的太阳终于愿意释放它的光辉了。就连原本脏兮兮的塑胶跑道也被冲刷得一尘不染。抓住这段宝贵的时间,六年级2班全部在操场集合练太极拳。虽说太阳光柔和饱和着我们,可毕竟刚刚才经历风雨洗刷的操场是脆弱的,还残留着阵阵冷风。 刺骨的冷风毫无怜悯之意地拍打着我们露出的肌肤。果然意志力还是不够坚强,双腿颤抖的我缓缓地走到老师跟前,脸殇露出痛苦的表情,捂着膝盖向老师弱弱说了一句:“老师,我的膝盖受伤了,要去医务室。”老师望了我一眼,用毫无质疑的口气温柔的回答我:“去吧,看来可能有些严重啊!”我心里一阵狂欢,哈哈,终于不用在做那难看到家的太极拳了。一瘸一拐的走去医务室。似乎从那时,我丢了你。 其实只是膝盖有点泛青,其他的没什么大碍。忽然,医务室电脑发出一阵声音,耐不住好奇心我小心地偷看了荧幕,竟是李娜第三次进入大满贯夺冠决赛。对李娜夺冠充满信心的我还是没能忽略她脚上缠着的厚厚的绷带那是她因为一次救球意外儿扭伤的,可她依旧倔强的缠着厚厚的绷带带着中国人的色彩站在赛场上。 不幸,来得那么快阿扎伦卡的一次发球让李娜再次摔倒,头部撞在地上,而她被告知不得不接受脑震荡测试。可人们惊奇地发现她居然给观众一个微笑。然后甩甩头重回赛场。两个小时四十分钟的坚持,李娜虽离梦想擦肩而过,但李娜把“你”的精彩留在了墨尔本,那是中国人的色彩。
我忽然像是知道了什么,发了疯的跑回去,还好不晚。
我没输,因为李娜让我重拾“你”,终于知道“娜”样的微笑是你的标志。
从此,我不会再放弃“你”了———坚持,就算是遇到什么阻碍,我也要坚持。因为,我不会再放弃“你”了!