从此我不再孤独
姜芃远
――题记
有了你我不再孤单。
从前的我患有自闭症,经常自己一个人待在家里,趴在窗台上呆呆地望着窗外的风景,看川流不息的车辆和来来往往的人群。看着成群结队的小朋友在楼下你追我赶,快乐地玩耍。而我却总是一个人。
直到我进入初中,我有了第一个朋友。
该去报到了,我背上书包,来到了一个陌生的环境,陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学,陌生的教室,这里的一切都是陌生的。
这个时候,你出现了,你高高的,瘦瘦的,有出众的外貌,这是,还没有入门考试,老师只是给我们分了考场,准备考试。你就坐在我的后面,可是我没有椅子,你看见后,便走出教室帮我搬了一把椅子回来,我连忙对他说了声谢谢,他微笑着对我说:“同学之间不就是应该相互帮助的吗?”你是那样的热心。
考完试分完班后,没想到我们竟然还是同一个班级,你是我的同桌。我学习不如你好,所以你经常帮助我学习。一天数学老师给我们留了一道难题,你早早的就做完了,可是我百思不得其解,怎么也想不出来,你看见我始终没有做出来,就凑近我问道:“需要帮忙吗?”我没有回答他,他直接拿出了笔在纸上一步步的给我讲解,我听完后恍然大悟,内心非常的感激你。
就这样我们成为了非常要好的朋友,整天形影不离,不论是吃饭还是上学放学都会在一起。是你让我的生活充满快乐,让我不再孤独。我们总是彼此嘲笑对方但从没因此红过脸。
你像阳光一样,在我孤单时照亮了前方的路,使我找到方向与希望。是你让我度过了难忘的一年。我相信,我们的友谊会一直保持下去,成为永远的好朋友。
因你,我不再是茫茫人海中最孤独的那个,而是淅淅雨声中最快乐的那个,谢谢你,让我不再孤单。