那一次我真难过
青苹果诗社魏健宇
在我的脑海里记忆了很多事,有使我高兴的,使我后悔的,使我自豪的,也有使我难过的,那一次发生的事,我真的好难过。
那天,数学试卷发了下来,我难得一次得了满分,我心里如同吃了蜜一样甜,我一路哼着歌回家,迫不及待地想把这个好消息告诉妈妈。刚进门,妈妈就对我生气地说:“魏健宇,我放在桌子上的二十元钱,是不是你拿走了?”我一下愣住了,连忙说:“什么钱,我没拿啊!”“家里除了你,还会有谁,难道钱长了翅膀飞了不成?”这时,妈妈发现我手里拿着的奥特曼卡包,我急忙解释说:“这是我用我的奖品和同学交换的,我确实没拿桌子上的钱。”妈妈怒目圆睁地站在一旁,愤怒的眼神里流露出对我的不信任,我的心深深地刺痛了。妈妈恼羞成怒:“小小年纪不学好,偷拿了钱还不认错。”终于,我控制不住自己,委屈地哭了起来,泪水像断了线的珠子顺着脸颊往下掉。“吱呀……”大门被打开了,只见外婆拎着几颗葱走了进来,她自言自语地说:“刚才做饭,发现没葱了,顺手拿了桌上的二十元钱,去买葱了。”终于,真相大白了,妈妈不好意思地对我说:“儿子,对不起,妈妈错怪你了。”虽然,妈妈向我道歉了,但是被人冤枉的滋味太难过了。
这件事情已经过去很久了,可我每当想起它,心里还是阵阵难过,我知道要做一个诚实的孩子,也希望妈妈能多给我一份信任。