那一次我真伤心
税子馨
要问起我最伤心的事情,那一定是我的小猫“元宝”因病离开我的那一次。
记得那是疫情期间,每个人出门都要戴口罩,大街上人烟稀少,大家都沉浸在恐惧的气氛中。人们最害怕的就是生病,不管是什么样的病,都不是什么好兆头,更别说去医院了,生怕被传染了新冠病毒。我家那只可怜的“元宝”就是在这个期间出了岔子。元宝一向不爱吃猫粮,身体抵抗力就不好,偏偏在这个时候感冒了。妈妈不敢带他去医院,就在家里给他喂感冒药。谁知道,这小小的感冒竟要了“元宝”的命。
这是我第一次失去了自己心爱的宠物,感觉非常的糟糕。但是同时看见电视里面那么多的生命因为感染了新冠病毒一个一个地离去。那么多的医生和护士都不顾自己的生命安危去抢救、帮助那些生病的人。我觉得,也许生命的长度不重要,而你这一生给人们留下的痕迹才重要。时间会带走伤痛和怀念,愿天堂没有病痛。