我最伤心的事
回忆就像一个箱子,经历过的事就像一颗颗宝石,静静地躺在箱子里。最难忘的是珍贵的蓝宝石,最开心的事是耀眼的红宝石。但在那么多宝石中,总有几块伤心的灰石头,悄悄在箱子的最深处放着……
我最伤心的事在我一年级下册期末时……那天,我跟朋友们挥手告别,盼望着暑假的到来,我回家后,正沉浸在放暑假的喜悦中,妈妈走来对我说:“别蹭啦!你下学期就要转学啦!”这件事仿佛晴天霹雳,打破了我对暑假生活的期待。我放声大哭,多么希望时光能够倒流,倒流回曾经那些快乐的时光!可惜时间无法倒流,我也再回不去了。
妈妈安慰我说:“别哭了,新学校更好,还有孔雀呢!况且以后教你的老师会对你更好,同学们也都很可爱友善!”听了妈妈这番话,我冷静了许多,但还是在睡前哭了。妈妈问:“怎么样,好点没?”这句关心却唤醒了我心中的野兽。它开始咆哮,怒吼。我开始痛苦,大叫。外面下着雨。好像老天爷也在分担我的悲伤……
后来我来到新学校,发现正如妈妈说的一样,老师很好,同学也很可爱,很友善。我也从那块阴影里走了出来,只是时不时也会想起以前的老师同学。
最后我想说:每个人都有伤心的事,只要从那块阴影里走出来,就是最好的,把它埋葬在心底的最深处吧!