改为岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在。
在六年级时,我有一个死党,他叫李明,我们俩从一年级开始就在一起玩了。可是有一天,不知道谁说我看不起他,还给取了个外号:大屁股。这件事情传到他的耳中,我还没来的及向他解释,他就已经怒气冲冲把我一拳打倒在地。我顿时也被一时的火气冲昏了头,跟他打了起来,谁也不让谁。最后还是老师把我俩拉开了,他最后说了:你个混蛋!我以后再也不和你玩了!”
自从那件事以后,我们两个就再也没理过对方,回家时各走各的。有一天,本来天好好的,却突然间乌云密布,下起了倾盆大雨,全校就我一个人没带伞,我只好一个人孤零零的在校门口等雨停,突然,我看见在雨中有一个人影走了过来,还喊着我的外号:毛星星!毛星星!我一听就知道是李明,我一急就踩到了石头,膝盖被滑破了,他在雨中扶我起来,说:我扶你回家!”我没有说话,我们走到半路时,来了一阵大风把雨伞吹走了,我们俩的衣服马上就湿了,我突然想了起来,他昨天都发烧了,还跟老师请了假,到现在还没好。我想到这,本来坚强的我突然哭了,我分不清脸上的是雨水还是泪水,又不知道是不是因为膝盖疼哭了还是太感动,我去抱了一下他,哭着说:“好兄弟”!说完我就晕过去了……我醒来时,已经躺在医院了,妈妈说是李明背我来的,他已经回家了!
当我现在再次回想起这件事,也还是会因此而感动……谢谢你,好兄弟!