我的幸福家庭作文400字
我有一个幸福的家,家中有爸爸、妈妈,还有爷爷、奶奶,我们三代人快乐地生活在一起。
一天晚上,妈妈在做饭,爸爸在看电视,我在玩玩具,爷爷和奶奶在他们的房间看电视。这时,突然停电了,我点了一枝蜡烛。没有电,什么事情也做不了,每个人都无聊地坐着。猛然间,我想到了一个好主意:“我们开一个联欢会好吗?”大家都赞同,我非常高兴。我卷起一本书当麦克风,说:“第一个游戏是脑筋急转弯,请大家听题!”于是我大声念了起来:“什么东西愈生气愈大?”大家听了都开始绞尽脑汁想了起来,还是爸爸反应快,他第一个抢答:“是生气!”我说:”恭喜你,答对了,加2分。”游戏继续,“人们甘心情愿买假的东西是什么?”这回妈妈也不甘示弱,连忙答道:“是假牙、假发!”“恭喜你答对了!”爸爸、妈妈每人得到2分。老人反应就是慢,爷爷和奶奶一道题也没抢到,只能得0分。为了奖励爸爸妈妈,我亲他们每人一下,为了鼓励爷爷和奶奶我也亲了他们。
我们五个人,就是这样幸福地生活着,我爱我的大家庭。