幸福的大家庭作文
徐徐的晚风吹拂在人们身上,吵杂的车声、马路、街道,使人心烦意乱,急着想回到那温暖的家,避开这喧嚣的世界,轻轻松松、无忧无虑的饱餐一顿。而餐桌上,正要开始一场静谧、温馨的心灵盛宴。
坐在餐桌上,看着妈妈把一盘又一盘色香味俱全的山珍海味端上桌来,饥肠辘辘的我,早已垂涎三尺
的拿起筷子,像野狼般想把放在桌上的小红帽一口吞掉。在说说笑笑中,我将扑鼻而来的诱惑拒于门外,开始细嚼慢咽,品尝其中的酸甜苦辣,这样的好滋味,让我在饭后总是齿颊留香,难以忘怀!那香味四溢的晚餐藏在一颗颗的米饭里、一片片的菜叶里、一碗碗的热汤里,当然,更不用说,妈妈的爱也藏在这当中。
晚餐,是展现速度的时刻,看到好吃的,必须用迅雷不及掩耳的速度夹菜,在浓浓的火药味中,总少不了一丝的微笑、一丝的温情、一丝的甜蜜、一丝的幸福,笑声,荡漾在“天”与“地”之中,哇!老天爷都羡慕极了!
晚餐时光,是心灵交流的时光,是迫不及待的时光,是说说笑笑的时光。有的人,只能选择其中之一,甚至无法选择;而我,出生在温暖的怀抱,成长在幸福的家庭,所以,我三种都能选。