伟大的母爱优秀作文
母爱的确很简单,但是又在简单中显得那样的伟大。我爱自己的妈妈,她总是给我无私的爱!
妈妈的爱是让人感到温暖的。每当到了夏天时,蚊子又多,天气又非常热,睡觉是我怎么也睡不着,总感觉心里有一团火蹦来蹦去的。这时妈妈便会拿着扇子轻轻地走进我的房间,给我扇风,而妈妈的脸上却有一颗一颗的汗珠落下来。看着看着我对妈妈说:“您休息一下吧,给自己扇扇。”“没事,我不热。”妈妈说。过了很久,我才觉得凉快了,但我心中感到很温暖,有一股热血澎湃的感觉。
妈妈的爱让人感到无微不至的。记得我8岁那年,晚上突然发高烧,妈妈背着我就跑向医院。说那时巧可真巧,跑到半路又下起雨来,妈妈怕我发烧发得更厉害了,就把衣服脱下来一件,披在我的身上,而妈妈却遭受风雨的“淋浴”。过了不久终于到了私人医院,可是由于太晚私人医院关门了,妈妈只好背着我跑向大医院。这时不只是泪水,还是雨水已经模糊了我的眼睛,我真想大喊一声:妈妈我爱你,我爱你!
不久到了医院,医生把我送进病房,妈妈又帮我拿药又帮我喂药的,折腾了好一阵子,才搞完。妈妈这时才舒心地笑了笑得那样的甜,那样的欢,那样的高兴,更是那样的灿烂。这时我发现妈妈的嘴角有一丝皱纹,真是岁月不饶人。突然一阵风吹进来,我想:风呀你使劲的吹吧,把妈妈嘴角的皱纹吹走吧,让妈妈恢复往日的青春。
妈妈我爱你,当我烦恼时,您为我排忧解难;当我生病时,您逗我开心,喂我吃药;当我哭泣时您无微不至安慰我;当我自卑时,您鼓励我,支持我;当我不知所错时,您为我指一条明路。
妈妈,我为有您这样的好妈妈,而感到自豪,感到骄傲!