“小”笼包
小笼包,大家都吃过吧!
小笼包的外形精巧可爱,它的皮很薄,蒸熟的小笼包“晶莹剔透,”仿佛身穿一件轻薄而又细腻的纱衣,为小笼包又增添了几分诱人的气息,透过这层几近透明的皮,隐约可以看见那里面嫩粉色的馅儿。那飘出来的阵阵香气,令人食欲大振。
可是我却对奶奶所说的“小”笼包有了一丝疑惑……
那天,奶奶在厨房里左捣鼓,右捣鼓的,一会儿剁馅子,一会儿擀面皮,我一看这阵势,正不是在包饺子吗!可是奶奶却说她是在包小笼包,我的脸上顿时写满了问号。
“我说奶奶,您会包包子吗?”
“咋就不会了?”
“可是平时好像就没有看到过您包过包子,更别说是吃过了!”
“好吧!”
终于,“小”笼包出炉了,刚端上桌,我的脸上又一次写满了问号,这是小笼包吗?难道奶奶是对小笼包有什么误解?
小笼包……
哎,不管了,尝尝看……嗯——你别说还真好吃,是韭菜,粉条,豆腐混在一起的馅儿,也是我最爱吃的馅儿。
不一会儿,妈妈来了,奶奶就问:“我的小笼包刚蒸出来,你吃不?还剩三四个。”
“那就吃点。”
可是妈妈的心里想着:“这么小的小笼包,三四个也就只能塞牙缝吧!”可是当妈妈掀开锅盖,这是小笼包吗?这分明是大笼包吧!”而我在沙发上不由得笑了又笑。
奶奶可真糊涂,但也真不愧是“小”笼包!