小笼包美食作文
上海是一个著名的大城市。吃的东西数不胜数,有蟹壳黄、排骨年糕、鸡炒馒头,但最出名的还是馒头。它不仅在中国家喻户晓,在国外也很有名。许多外国人喜欢吃馒头。他们一路来到这里品尝美味的馒头。
馒头不仅味道好,而且形状独特。做包子的面很白,很薄,很小。他顶上有很多折痕,看起来像个蓓蕾,中间留了一个圆圆的小嘴,好像小金鱼在张着嘴吐泡泡!
馒头的制作方法很独特。首先,将鲜肉切碎,搓成小圆肉丸。然后将专用面粉放入碗中,加入适量的水,搅拌成软面团。然后把软面团搓成条状,切成小圆粒。然后将小圆粒揉成薄皮,加入适量肉丸,用手指揉成包子状。最后把蒸笼放到锅里,再放到馒头里,蒸七八分钟。
记得有一次,我在逛城隍庙的时候,突然闻到一股香味。循着香味,看到几个小而精致的小笼包像胖娃娃睡在蒸笼里!我刚拿起一个小笼包塞进嘴里,它就开始反抗,让我舌头发麻。我很不服气,发誓要吃这个不自量力的馒头。于是我又捡起来塞进嘴里。用牙齿咬皮肤就行了,一口浓汤就会流出来。这汤味道鲜浓。吸完之后,我开始啃它的肉。它的肉非常美味,细腻,耐嚼。
我爱家乡的包子!