学习反思作文900字
喝了颗感冒药,脑子迷迷糊糊的。
昨天晚上男友和朋友们喝了点酒,回到家就给我打电话,我听见他哭了。昨天是男友第一天到播出部上班,坐了一天,其实也忙,眼睛忙,盯着一排排的电视看。
他说他这一跤真的摔疼了,他不知道领导是怎么考虑的,但发现了自己一大堆的问题,为什么以前写稿子不能用点心,总想着还有编辑把关呢,所以就马马虎虎,为什么不积极去找新闻线索,只想着完成任务就行了,为什么成天的混日子,感觉不到危机,直到领导找他谈话,才意识到不能再这么混下去了,否则饭碗不保。终于知道了认真,知道了积极,知道了责任,可是两个月的时间太短了,尽管他拼尽了全力,最终还是这样的结果。他说他终于为自己的幼稚付出了代价,而且这代价,太大了……
不知道该怎么安慰他,觉得挺欣慰的。男友参加工作刚满一年,经历了这些对他也许是好事。社会是很残酷的,一踏进社会就再没有人把你当孩子看,会以更严格,更苛刻的标准去要求你,一旦你不符合要求就会被边缘化。男友说他要用最短的时间把播出部的工作都学会,一定会认真对待自己的工作,然后再好好谋划未来。
像我们这样刚走出大学校门的年轻人都需要经历,经历一次次的跌倒,再一次次的爬起来,每一次的跌倒都会让我们反思自己,反思身上的缺点和不足,每一次反思都是一次成长,让我们更加适应这个社会。
想想自己刚参加工作的时候,也是浑浑噩噩不当回事,每天就想着怎么跟朋友们瞎玩,经常迟到早退,那个时候根本不会想生活,想未来的日子怎么过,就是先开心了再说。混了半年,过完年后才突然意识到不能再这么混下去了,开始反思,反思过后积极投入工作。
可以说,2020年最深刻的经历和最大的收获就是从一个浑浑噩噩的状态转变到一个知道好好工作,知道为自己的未来打拼的状态。2020年最深刻的经历和最大的收获就是在报社学习了两个多月,学到了知识,也学到了人情,虽然因为没有关系硬生生被挤了出来,但也让我知道了这个社会的残酷,还有很多东西要学。
不断的跌倒,不断的经历,不断的反思,不断的收获,不断的成长,这就是我们需要历练的,只有经过了这些历练,我们才能实现从一个懵懵懂懂的学生到一个成熟的社会人的转变。
男友问我,这次的资格证考试还去么,我坚定的回答,去,为什么不去,谁都不知道将来会发生什么事,机会永远是留给有准备的人的,我们还年轻,赢得起,输得起,年轻就是我们重新开始的资本。