等待绽放作文
汗水顺着脸颊滑落,咔嚓一声落在地上。阳光像一把利剑,穿透窗户,射向舞蹈教室。室内像个大烤箱,推开窗户,没有一丝凉意,只觉得又一股热浪袭来。
在舞蹈教室里,我和几个同伴紧张地排练着一场表演。两个小时过去了,汗水已经湿透了衣服。
我还需要最后一次大跳跃来完成排练。看着大家一个个跃起,心里多少有些失落,尝试过几次都没有成功。排练结束后,大家兴高采烈地走出教室。我留下来,下定决心走之前好好练习。这时,我的好朋友走过来说,加油,你会成功的!我对她笑了笑。诺大的教室突然空无一人,只剩下我。
向手柄方向稳定,后腿着地,前腿慢慢向前滑动。一点点,一点点,好像有根针,每次滑下去都会刺到我。他的眉毛突然皱起来,牙关紧咬,疼得刺骨。十秒过去了,我突然坐在地上,眼泪在眼眶里打转。加油!比赛只有几个星期了,你一定要努力。我相信你会成功的!同伴说的话在我脑中回响。
一股奇怪的力量,在我体内产生出来。我又一次走到杆子前,把腿搭在上面。过了一会儿,一阵巨大的疼痛传了进来,持续了一段时间。似乎长达一个世纪。我再也感觉不到疼痛了,但随之而来的是一阵酸麻,像无数只蚂蚁在爬来爬去。我不能放弃,我必须坚持。我就这样练了一个星期,再一次聚在一起,大家都被我的大跃进惊呆了。我脸上挂着微笑。
经过几周的艰苦排练,我满怀信心地踏上了比赛的道路。
一遍又一遍的回忆着彩排,汗水淋漓,那一周的痛苦,今天的完美,我笑了。我没有与生俱来的柔软,但我有认真和努力,努力和毅力,还有自己不懈的奋斗。我在等待绽放。