白茫茫一片,却有橙色的天空,一个年老的大爷坐在人最多的道路上,他正在乞讨,他想每一个路过的人讨要一些钱,可是,没有一个人理他。
一个少年发现了老人,他心想:“他没有家人吗,我要帮助他吗?可是,我也只是一个高中生,爸妈应该也不会同意吧,不行我要把他拍下来,发到网上寻找一些志愿者,他拍下照,发到网上,很快网上的人都为这个老人捐款,陆天很快收到了几万元。
过了两个月每天发老人的照片的徐明,没有发照片,但打来了电话。电话里传来阵阵哭声,徐明哭着说:“老人走了”突然天空中雷雨交加,陆天留下了泪水,泪水打湿了枕头,电话那头一直在说:“对不起,我没有照顾好他…。”陆天终于说话了,他说:“这不怪你”挂断电话后,他去了徐明所在的城市,看见了棺材里的老人,那天雨特别大,所有的人都打着伞,只有陆天一个人跪在墓边,陪着地下的老人。