夜里,令人深感压抑的乌云遮住了整个天空。雨忽然也越下越大,笔直的雨道犹如一条条锋利的箭,漫天卷地从天空中射下来,落在马路上,如玻璃被打碎一般发出噼里啪啦的声音。没过几分钟,天地已经分不开,空中的水往下倒,地上的水到处流,整个马路变成了一片白茫茫的水世界。
桥上如有千万个瀑布,不停地往下倒水。而桥下,地势低洼的地方,水位愈涨愈高。
而此时,一辆小轿车正在慢慢地向前驶过。
在开到桥底下时,车仿佛被上了魔咒,忽然熄火了。桥底下,孤独的小轿车无助地停在那里。
车主并没有下车,也没有打电话申请援助,而是坐在车里,尝试各种方法,试图让车恢复。
但是车并没有任何要走的意思,呆呆地停在那里,随着时间的推移,车里渗进了水,并越涨越高,没过了车主的胸膛。
车主终于慌了,他想要下车,试图推开车门,但车已不听他使唤。此时,车门也推不开了。车主急了,使劲地踹着车门,但这轻微的力道并不足以排开车外的水。
在这危急关头,车主很快让自己冷静下来,他思考了一下,打算向侧面地势高的地方的人求救,车主怕打开车窗后渗进更多水,便只好疯狂地按喇叭传递求救信号。
那条车道上的人很快察觉到了不对劲。一辆车很快靠边停了下来,往下一看,瞬间惊呆了。此时,他们的想法出奇的一致,大家都想要营救车主,他们急忙从一个斜坡上滑了下去,打算帮助车主把车推到地势高的地方。
大家很快来到了车后面,四个都撸起袖子,手顶着车,咬紧牙,双腿用力蹬地,使尽全身力气把车往前推去。尽管四人非常努力,但怎奈何周围的水实在太多了,车挪动的速度实在太过缓慢。
但是好在愈来愈多的人发现了他们,越来越多的人也加入了他们的行列。在这危急时刻,没有人袖手旁观,渐渐地,车旁边拥满了人,群众的力量还是很大的,大家都各自发挥着自己的能力。伴随着大家的指挥声和口号声,还有你推我拉的不懈努力,车终于笨拙地向前走去,慢慢地移到了没有水的地方。尽管没有人穿着干衣服回去,但是没有任何人有一丝怨言。尽管大家都累地气喘吁吁,但所有人都认为这些努力是值得的。