有一天,蚂蚁女王发现备用的粮食快没了,于是,她让蚂蚁队长带着队伍出去找粮食。
走出去没过一会儿,他们就找到了一块饼干。这时,大家都很累了,于是,蚂蚁队长就说:“大家都累了,休息一下吧!”听到队长的话,大家都各自找了一处凉快的地方坐下来休息,但是,大家都在想着那一块饼干,口水都快流下来了。
蚂蚁队长看见自己的手下这么想吃饼干,十分生气,他说:“现在开始,谁都不能偷懒,谢敢违反命令,就要被处罚。”
蚂蚁们听见后,都开始卖力地搬,谁都不敢偷懒,很快就把饼干搬进了洞。
回到洞后,蚂蚁女王可高兴了,说:“哇,这么大的一块饼干,都够我们吃一个月了。你们都累了,就给你们一点饼干屑作为奖励吧!”
大家一听,都十分高兴,终于可以心安理得地吃饼干了。