块奶酪作文
蚂蚁们开开心心地把自己的收获搬进了洞里,蚂蚁队长拦住它们,突然说道:“把食物放下。”有一只小蚂蚁嘀咕着:“为什么不给我们吃呀”?蚂蚁队长说:“你们误会了,我们是有纪律性的蚂蚁不可以随便乱堆乱放食物,把奶酪这些都搬到储藏室里去。”
小蚂蚁们飞快地排好了长队,有秩序地搬起了食物,到了储藏室后,大家围着奶酪分别吃了起来,可是,刚开始还好好的,突然小黑和小圆球吵了起来,洞里出现了一点点火药味。
把这块给我吃,不行,我才不给,它们你争我抢,吵了起来,吵架声一下子引起了蚂蚁队长的注意,队长朝它们走了过来,其它蚂蚁看见了,赶忙全都跑开了,生怕被蚂蚁队长责骂。
他们俩吵得热火朝天,根本没看见蚂蚁队长,等队长走近了,把它们吓了一大跳,以为蚂蚁队长要处罚它们,没想到事情和它们想的完全不一样,队长温和地对它们说:“你们不要吵了,大家都是一家人,不要为了一件小事吵架,来,我的奶酪给你们吃吧!”
洞里又恢复了热闹,大家开开心心地吃着奶酪。