5月,夏天早已驾临广州。满眼是锦簇的花海,到处是激扬的青春。
炎炎的午后,在空调下睡上一个午觉,就是给自己上午的努力最好的奖励。
午休的铃声打响,课室里有了翻天覆地的变化。窗帘紧闭,不让阳光进入“密室”中,午休时的同学们都十分害怕阳光像针一样刺入自己那脆弱的双眸。灯也关上了,只有风扇“呼呼”地转动,热气腾腾的教室平静了不少。
环顾四周,只有埋头苦睡的人,裸露出半颗小脑袋,呼吸声若隐若现。与此同时我还在为自己挑选着“风水宝地”,有空调吹到的好位置,就是不二之选的了。
我360度环视了教室一周,终于!我找到了一个好地方。远远望向了她——常依琳同学。我向她投去可怜巴巴的眼神,请求道:“我可以去你位置休息吗?我觉得你的位置很凉爽呢。”
我趴下了,开始休息,但我的眼睛还是时不时的看着她的一举一动,只见她拿来一张椅子,坐在了过道上,手里握着笔和拿着一个小本子不知道写着什么。我呆呆的望着她的眼神,也看向了我,对我说:“快点休息吧!下午还有课呢,打起精神来才能好好上课啊,好好睡一会儿吧。”
不知过了多久,下课铃响了,我起身看见了,她坐在过道上,用椅子当作枕头,趴在上面一动不动的睡着,睡得很熟,我不敢惊醒她,我鼻子酸了酸,泪水在眼里直打转。不知如何是好的我只好悄悄离去了……
这样的好朋友,难道不值得我去感谢吗?我会用自己的力量去回报他,不管怎么样?她会是我永远的益友!