我的爷爷,年纪快七十了,头发稀少,黑白相间,脸上有一条条皱纹。他脸上的皮肤是棕色的,那是长时间晒太阳的缘故,不过看上去很健康。
爷爷很爱唠叨,我做什么事情都要管,从不给我一点自由,而且还有点抠门,在我眼里他就是一个有些小气,自私暴躁的人,所以我有点讨厌他。不过有件事令我不再讨厌爷爷了。
那是一个微风习习的早晨,爷爷早早地起了床,叫我起来,我厌倦地说:“今天星期六,这么早叫我起床干什么?”爷爷耐心地说:“早点起床对身体有益,起来。”我无奈地慢吞吞地下了床,打了个哈欠,就去刷牙了。我一出来,爷爷说:“孙子,我们去公园散散步,活动一下手脚。”我不胜其烦地说:“爷爷你去吧,不要和我去,我没精神。”说完,我便无精打采地去看电视,爷爷大声喊:“你这样太懒了,下去散步。”无精打采的被我爷爷的叫声惊醒了,只好去开门,按电梯,和爷爷下了楼。