星期五放学后,我和同学们一起走在车水马龙的路上。
我看见两个可爱的小朋友在吃东西,他们吃完东西,随手把垃圾仍到了路上。我想:我是一名少先队员,我应该捡起来。我刚想去捡,但是,旁边的一位同学用手紧紧地拉着我,她悄悄地对我说:“你别捡了,你别捡了,你看那食品袋多脏呀!你一摸手就会粘上油变脏的。”我想:她说的也对。于是,我就没有捡,接着,我看见一位残疾叔叔一瘸一拐吃力地走过来,弓着腰,费劲的捡了起来,然后,残疾叔叔捡起垃圾袋吃力的站起来,慢慢地走向垃圾桶。这时我才意识到自己做的不对,脸“腾”的一下红了,感到自己是多么的渺小,叔叔是多么的伟大!
这件事让我非常惭愧。叔叔虽然残疾,但他的心灵却是多么的美!我一定要向他好好学习。