愉快的旅行作文
今天,万里漆黑的乌云覆盖了整片天空,还时不时地下了几滴雨。但纵使在这样的环境中,我对书的热情不减反增,又开启了一趟快乐的旅行图书馆之“旅”。
前来的大部分是来自习的人,在门前排成了长长的两队,都在盼望着大门能够尽快打开。不一会儿,门开了,人们蜂拥而入,都想占据一个好位置。
我不紧不慢的走入了阅读室,里面是空无一人,我终于可以开始与书撞个满怀了。我细细寻找着,一本一本的从手中拿出,欣赏,生怕露过了任何一个精神财富。忽然,我找到了刘慈欣的《流浪地球》,之前我仅看过电影,却没有一赏其书的尊颜,今日一见,又岂然放过这个好机会?
我继续苦苦寻找,但一本书一本书的划过指尖,却没有我所真爱,心中也未免有些小小的沮丧。正当我心急火燎时,一本名为《权力下的冰与火:永不落幕的肯尼迪王朝》的书映入我的眼帘。我对肯尼迪家族很感兴趣,并稍微有些了解,于是把它握入手中。
每次借书,我都会借一本散文书籍,这次当然也不例外。我搜寻许久,方才找到了一本《最是人间留不住歌吟不绝的离别情》。这是本记述离情深的书,当然也不能浪费这本书。
接着,分针不停地走过,时光在流逝。我找到了《寻觅北纬30度》,我向来十分喜欢科普书籍,但已有相当长时间未能与其相逢,今日一遇,又未免有些激动。我大致翻阅了一下,便被吸引住了,又随及握入手中。
时间已晚,太阳正向着西边移动,我满足的走出了图书馆,这次读书之旅,蕴含了无穷乐趣。