愉快的旅行作文
所有人都知道,我们学生最喜欢放暑假了,因为,一放暑假,我们就可以抛开考试的烦恼,每天在家写暑假作业就行,可以在书的海洋里尽情地畅游,那才叫如鱼得水呢。当然,我们一般也会在暑假出门去旅行。这不,今年暑假,我就去了向往已久的泰国。
我们先乘飞机到了深圳,再从深圳过关到香港,在香港游玩了海洋公园,里面的水生物真奇妙,我获得了许多课本上学不到的知识与体验。只是因为天气原因,没能欣赏到海豚表演,这是一个遗憾。
两天后,我们又坐上了从香港飞往泰国曼谷的飞机,终于出国了!
在曼谷的第一天就游览了大皇宫。大皇宫金碧辉煌,每一座建筑物都由红宝石、蓝宝石、黄宝石和黄金筑成。有一座寺庙里供奉着一尊玉佛,玉佛披着金灿灿的袈裟,全身都散发着一种神圣的光芒。
令我最难忘的则是过海玩的那一天,我们先乘快艇去了一座小岛屿,在那里,我玩了海底漫步,只在头上戴一个氧气罩,在海底扶着栏杆走,感觉身子失重了,时时都要漂起来,看见许许多多身体娇小的鱼儿成群结队地在我眼前游过,它们五彩缤纷,非常漂亮。我还喂它们吃食物了呢。
玩降落伞这个项目时,我觉得很刺激。工作人员在我身上穿了一件救生衣,两根挂钩牢牢拴在降落伞上,我就这样被快艇带起来飞到海面上空转了一圈。我俯视着整片海洋,它是如此的蓝,如此的美。
美妙的旅途、美好的体验总是感觉很短暂。现在,我已经开学了,但我时常还会想起暑假在泰国游玩的情景,回想当我依依不舍地登机离开泰国时,暗暗想着真希望有机会再次来到这个美丽的国度……