愉快的旅行作文
在一个烈日炎炎的夏日,我们和幼儿园的好朋友们开启了我们的毕业旅行,前往江西上饶的三清山。这次我们是乘着高铁去的。我们是第一次坐高铁,感觉高铁像一条长长的大蜈蚣。因为蜈蚣是长长的,有很多脚。高铁也是长长的,有很多的轮子。
在火车上,我们和小朋友们一起愉快的吃零食、做游戏。通过答题猜谜语,我们兄弟俩拿到了18个积分,换到了阿姨给的手工纸,真开心呀!
不知不觉中,我们就到了玉山南站。酒店的车早就在车站外等候我们了。一路上的盘山公路,我们看到了很多很多的山,还有大水库。水库的水很清澈,水中有很多树的倒影,景色非常漂亮。司机叔叔说当地的人们的水源就是这个大水库的水。
在一路的欢声笑语中,我们到了酒店。酒店是一个依山而建的建筑,结构比较复杂。听大人们说那里的三楼实际上是五楼。
放下行李稍作休息后,我们开启了本次旅行的第一站玉帘瀑布。我们从酒店,走到了景区门口。景区门口有一辆大大的假火车。我们小朋友们在假火车上拍了照片,然后我们坐着景区的接驳车来到了景区里面。因为小朋友们的速度不一样,有的走的快,有的走的慢,所以队伍走的比较散。景区的路高高低低的,大部分是台阶。
走了不一会儿,妈妈们就喊着要休息一会。我们小朋友们一点都不觉得累,不过还是被妈妈们抓住休息去了。休息的时候,爸爸们请我们小朋友吃冰激淋。
然后,我们又出发了。途中我们看到了很多大大小小的小溪流、小瀑布,还有很多很多的鹅卵石。我们哥俩拿出了水枪和同学们打水仗。我们还爬了一段很长的石梯后,看到一个很大的瀑布。大家都以为到了终点站,兴奋极了。
可是,后来我们看到一个导向牌,才知道我们离终点还有一段路呢!终于在我们又爬了一段很长的石梯后,来到了终点玉帘瀑布。妈妈们介绍说,它是三清山最大的瀑布,高34米,宽30米,形如水晶玉帘高挂九天,所以它的名字叫做玉帘瀑布。瀑布的水汽洒在身上,感觉很凉爽。在那里,我们又和同学们玩起了水仗,大家你喷我,我喷你,欢声笑语围绕着我们,玩得不亦乐乎。
因为天色有点暗了,我们就原路返回坐车回酒店休息了,为了第二天的三清山爬山养精蓄锐。
三清山第一天的旅行就这样愉快地结束了,敬请期待我们第二天的故事。