大家好,我从陕西回来了。我在西安买了兵马俑和果啤。兵马俑大家一定知道。我还会送十个“幸运同学”每人一个兵马俑呢。果啤可能大家不知道,因为我们南方很少有的。果啤的味道很奇怪,似乎有点像啤酒,又似乎有点像果汁。虽然味道很怪,但是很好喝。
我去了祁山五丈原。诸葛亮六出祁山,在最后一次因为劳累过度而在五丈原死去。五丈原里有诸葛亮庙、三国城。三国城里有很多“魔鬼”。我们本来想去三国城的,但是我们去了诸葛亮庙的八卦阵的时候,就吓得不得了,所以就取消了。诸葛亮庙里面还有武将堂、文官祠。武将堂里面有刘禅时期的武将,比如:姜维、马岱等。文官祠里面有刘禅时期的文官,比如:蒋琬、费祎等。
在陕西,我吃了凉皮和祁山臊子面。凉皮的味道特别好,只有在陕西才能吃到这么好吃的凉皮,别的地方都吃不到这么好的凉皮。我们吃了街上卖的和外婆做的,外婆自己做的比街上卖的还要好。祁山臊子面包括了三种味道:酸、辣、咸。不过我最欣赏的还是它的辣,我妈妈还说:“去了一回陕西,还练出吃辣的本领了。”
我还去了涛涛哥哥的。家。去了他的家之后,我向妈妈抗议:为什么我的房间比涛涛哥哥的差?他们家别的地方也很好比我们家的好呢。
我在我外婆家还骑了三轮车。我在前面骑,后面坐着四个小朋友,骑得我满头大汗。后来我想出了一个方法:脖子上挂着毛巾,带了一杯水。热了,用毛巾擦一擦脸;渴了,喝一口水。就这样,我骑了很长时间才下来。几个小朋友在后面高兴得大喊大叫,玩得真是太开心了。
今年我没去兵马俑坑,这是我的一大遗憾,明年我还要去西安,把我的这个遗憾补上。
建议大家有空去西安旅游,最好是八月份去。因为八月份西安的天气很凉快,比我们这里好多了。