大连和青岛是一个很美的地方,非常让人神往。如今,我真的能来到这里,太让我高兴了。
我们从广州乘坐着飞机,先到达了天津,然后又从天津飞到大连。大连是个依山傍水的海滨城市,三面临海,蓝蓝的海洋,蓝蓝的天空,满城的茵绿,奇特的建筑,勃勃的生机,到处流光溢彩,简直就是梦幻的世界。吃过午饭,我们来到老虎滩海洋公园,这里真是人山人海。老虎滩最具特色的就是极地海洋动物馆,它分为两个主要场馆:极地馆和海兽馆。极地馆是展示极地海洋动物及极地体验的场馆,是中国最大的南极动物馆。这里有第一次登陆中国大陆的北海狮,极地白鲸、海獭、极地海象、北极熊,还有各种各样的企鹅。最让我感兴趣的是白鲸,大大的白色身体,黑黑的小眼睛,在水游来游去,样子十分可爱。
我又来到了极地体验场,那里真是冰天雪地。今天天气很热,游客们又穿得很少,在极地体验场里个个冻得直打哆嗦,一刻也不敢停留。我还去看了白鲸、海狮的表演,白鲸表演了与驯兽员亲吻之后,四只海狮表演了顶彩球,空中跳跃。最激动人心的时候到了,只见两只海狮把驯兽员顶了起来,抛向空中,那一刻我真为驯兽员担心。生怕在高空掉下来会摔伤,驯兽员做了个优美的姿势跳入了水里,这时我的心才平静下来。个个节目都很精彩,真让游客们大饱眼福。