成长的烦恼作文
唉,一提起成长,我就可以滔滔不绝的说上一大堆,不过可不全是好事,全都是我的烦恼。
今年,我已经十岁了,明年就要升五年级了,学业是紧,可是我还是孩子啊!我也有权利在暑假时玩呀!可是,来自各个方面的压力让我直不起腰来。上学时,老师们嘴上说减负,结果,每天的作业都十分得多。每天回家时的书包,我提都提不起来。科学老师甚至狠心将我们好几个礼拜的体育课霸占了。
终于,熬到了暑假,可是,老师却强迫我参加一个我并不想参加的“中国汉字规范书写大赛”,而且还让我们每天记五十个生僻晦涩的词语,听起来不算什么,可那都是我压根见都没见过的,学起来自然困难,往往半天也记不了几个。这些烦恼已经把我压得喘不过气来!可是,还有3篇作文、1张手抄报、1件手工、一件好人好事、三本暑假作业,还要读4本课外书……唉!
可是这些烦恼,家长们像是没看见一样,每天板着一张脸让我学习,暑假两个月,我只有少的可怜的半个月的时间。家长们一看我发牢骚就滔滔不绝地说:“你不错了,要知足,皇子一年才几天休息时间啊!”我每回都会想:嘁,我又不是皇子!
这些烦恼,让我幻想有返老还童药,那我不就可以变回小小孩,让父母抱我,每天无忧无虑。
可成长就是这样,才值得回味!我们这一代人,只有狠劲学习,像周总理一样“为中华崛起之而读书”,为国争光!