成长的烦恼作文500字
烦恼像一朵天空上的乌云,但风雨过后,就会现出绚丽的彩虹;烦恼像一颗“酸鬼糖”,吃时奇酸无比,但过了一会儿就甜了起来;烦恼,像考试时突然写不出来的笔,但是就甩几下后便又可以写了起来
烦恼人人都有,我也不例外。
叮铃铃我的老天呀,终于下课了。谁知正当我想去踢几脚时,我的同桌却对我说:“有人吵架了,快来看!”什么?吵架?我可是班里的凑热闹之王啊,这等好事我一定要去看看。于是,我便在同桌的带领下来到了“事故现场”。一到了事故现场,我却懵了。在那里吵得热火朝天的两个人不正是我的老铁付乐阳和何朋宸吗?我连忙上去劝解,他们却不听,还反问我:“你是跟我玩还是跟我玩?”这不是送命题吗?我一时回答不出来,着急得要哭了,两个都是我的好朋友,我该怎么回答呢?我只能沉默。还好,他们两个没有打架,吵了一会儿就走了。
可是,作为他们共同朋友的我,可就惨了。从此以后,我只能不在何朋宸面前和付乐阳玩,不在付乐阳面前和何朋宸玩儿,我就像一个地下工作者,和我的朋友秘密交往着,这让我很是苦恼。
什么时候他俩才能化干戈为玉帛呢?
生活中总是会有很多烦恼,但是我会牢牢记住“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。总有一天,我的好朋友们会和好如初,我们三个又可以快乐的玩在一起。