我敬佩的一个人作文400字
刘婧瑶
有的人令我讨厌,有的人令我欢喜,还有的人令我恐惧,生活有很多形形色色的人,但是我最敬佩的还是张定宇院士。
他曾不让队友知道自己生病而担忧,所以曾不透露自己病情,依然坚守在自己的岗位上,而他患上的病情却是渐冻症。有一次他在下楼的路上感到身体有些不适,忽然头一晕,跌倒在楼梯上,而在他后面的副院长听到前面有声响,立马赶过去,而他也是唯一知道院长有渐冻症的人,他立马赶到叫人来帮忙,而这时大家才知道院长患有渐冻症,不让他们担心才没跟他们说,知道了这里,我差点眼泪都流出来。但是张定宇院士病情缓解之后,并没有休息,还是依然坚守在岗位上,坚持工作,帮助更多的人脱离危险。
他给每个人检查病情时,一丝不苟,给别人做手术时他也专心致志一点都不懈怠,一做也是几十个小时,做完了就做下一个,成功率都很高,他除了工作这件事以外,生活上每一件事都认真对待。
这就是张定宇院士,他的救死扶伤和专心致志的品质值得我学习,也是我最敬佩的人。