我最敬佩的一个人作文400字
在我们身边有很多值得敬佩的人,他可能是业余学习的老师,可能是苦练书法的朋友。但我最敬佩的人是工作时默默无闻的清洁工人。
在寒冷的白天,西北风呼呼地刮着,他们不怕寒冷,依然工作;在剧热的下午他们不怕,仍然工作。有人随意扔垃圾,他们不厌其烦的扫进垃圾集中箱内。
有一次我和爸爸在一块比较脏的地方经过,看见一位穿着橙色背心的环卫工人的背影,他正在捡垃圾,其他人都用异样的目光看着他,可我正想帮忙爸爸却说:“垃圾多脏,你还拣?你当你是捡垃圾的?这么大了你还不懂事!”“可”我刚想说的话又咽了下去,散步时已经八点多了,他们那么晚了还没有回家,真累呀!
还有一次,我刚上完奥数课,和小伙伴们一起买了一些饼,那些纸袋满地的飞,我们并没有拾,还乱扔!这时一位奋力清扫地面的过清洁工被我瞧见啦,我赶快提醒小伙伴们,他们立刻停止扔垃圾,那位环卫工人笑眯眯的对我们说:“小朋友们,不要乱扔垃圾哦!”我们都愧疚的低下了头。
我最敬佩的人,是你环卫工人!