我敬佩的一个人作文400字
刘广妍
说到我最最敬佩的人;那就是我聪明幽默的姐姐。
我的姐姐长的十分漂亮。她有一双圆圆的大眼睛水灵灵的,高高的鼻梁上架着一副蓝色的眼镜。小小的樱桃嘴粉嫩嫩的,美丽极了﹗
记得有一次,因为爸爸最近心情不怎么好,所以在吃午饭时,在饭桌上的空气显得一顿饭很尴尬,爸爸的眼神变得淡暗无光,而妈妈呢?她也如同行尸走肉一般,看起来无精打彩。这时我们家的开心果――姐姐,看到这一幕,眼睛上下的来回转了一会儿,好像在想到了什么,这时姐姐讲了一个冷笑话,有个人去田野里捉青蛙不小心摔跤了,满脸都是泥巴,但是那人笑的很开心,大家都看了看姐姐,互相对视了一下也哈哈大笑了起来。
记得还有一次,我和我的小哥哥大吵了一架,我们谁也不理谁,都把自己关在房间里,到了吃饭的时候,我们俩也都还没出来,妈妈急得团团转,而姐姐却格外的平静,她闭上了眼睛想了想,突然眼猛得一睁,跑到哥哥房里与他说了一会儿,哥哥居然自己来道歉了,当然我们也和好如初了。
我的姐姐是个聪明幽默十足个人,我与妈妈不得不佩服姐姐。