读一本好书作文
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”—读书使人向善。每读一本好书,就是在尽情的享用一套营养大餐。让我们—一起来享用吧!
《卖火柴的小女孩》让我受益匪浅,小女孩那痛苦的经历,悲惨的遭遇,令我浮想联翩。当读完后,我也有些自责:为什么我帮不了她!由此,我想到了5·12地震中的那些孤儿们,他们不也正像卖火柴的小女孩那样可怜!但这次,令我欣慰的是我们并没有视而不见,而是极积参与救灾活动,捐款、捐物毫无保留的奉献我们的爱心,用大爱的力量构筑起和谐的桥梁。
读书,令我想到的太多太多,书是智慧的宝库,我们只有不断地读书,不断地吸取书中的精华,才能不断地获得更多新的知识,懂得更多做人的道理。读一本好书可以使人心灵纯净而富有正义感。使我们的社会更加和谐。所以我说,读一本好书,会令我们受益匪浅。
从现在开始,让自己拥有智慧的内涵,让自己的灵魂在书中得到升华,让我们一起认真实完身边的每一本好书。