读一本好书作文
步入初中的第一个丰富多彩的暑假已经悄无声息的过去了。在这个美好的暑假里我们做了一些什么呢?是解决了作业后去周游世界?是整天埋头学习?是成天被补习班所打扰?是宅在家中以游戏来消磨时光?还是以一本好书来结束这个暑假呢?
以一本好书来结束这个暑假也未必不是一件美妙的方式。“读一本好书,就是和一个高尚的人说话。”这话一点也没错,一本好书可以使一个人受益匪浅;一本好书可以陶冶一个人的情操;一本好书甚至可以改变一个人的思想!生活在这个嘈杂的社会当中,越来越少的人热爱读书了,一项调查说:“在伦敦的公交车上,大多数的人都拿
着自己喜欢的书在看,而公交车上有一些中国人却拿着各自手机再刷游戏。”这对国人是一个多大的打击啊!所以用一本好书去结束这个暑假是非常有必要的。
我用来结束这个暑假的是一本叫做《智慧背囊》的书,这本书中告诉了我们很多的道理。她告诉成功的奥秘不是有多么的难,成功的奥秘是只要你愿意去争取,争取不一定会成功,如果不争取就一定不会成功,成功就是这么简单。她告诉:要有把路走绝的精神,激流勇退是一种境界,把路走绝是一种精神。我们要时刻提醒自己,生活给予你的是一回事,你自己付出又是一回事。我们只需尽力做好,无需担心失败。永不退缩,不会错的。她告诉:感恩是人活着的必须的心,幸福时,感恩朋友;快乐时,感恩痛苦;即便生命临终,依然感恩上苍赐予生命。她告诉:母亲的教育,是我们一生受用不尽的财富。母亲的影响,伴随着我们直到天荒地老。母亲的举止,会渗进儿女的灵魂,影响他的一生。她告诉:生活的本质就是我们用上帝赐给我们生命的一半去争取未知的另一半。另一半将以何种面目出现,关键在于我们如何运用上帝给我们的那一半。生活是公平的,生命是平等的,只要我们把信念,目标进行到底,我们就一定能品尝到那种甜美的幸福。
以一本好书去结束这个暑假,一定能使你的的暑假完美,它会使你思考自己,思考人生,思考世界!